ГТРК «Южный Урал» возглавил Петр Васильев

6 июля 2014 | Телевидение / На русском языке / Россия | Добавил: Olga Kravtsova
    ГТРК «Южный Урал» возглавил Петр Васильев. Прежний руководитель ГТРК "Южный Урал" Василий Платонов ушел в отставку. На его место назначен директор ГТРК «Ставрополье» Петр Васильев. Нового руководителя уже представили коллективу. Об этом на своей странице в Facebook сообщил продюсер ГТРК «Южный Урал» вячеслав Афанасьев.

Директор ГТРК «Южный Урал» Василий Платонов подал в отставку. За этим решением нет никаких политических конфликтов, заявление Василий Платонов, руководивший ГТРК в течение 16 лет, написал в связи с состоянием здоровья — за последние несколько лет он перенес несколько инфарктов. На место Платонова назначили директора ГТРК «Ставрополье» Петра Васильева.

Васильев Петр Всеволодович родился в 1959 году в Москве. Закончил переводческий факультет МГПИИЯ им. Мориса Тореза в 1981-м.

Работал на Иновещании Гостелерадио СССР с 1981-го по 1990 год (редактор – корреспондент – спецкор – комментатор «Всемирной службы» Московского радио на английском языке).

С 1983-го по 1986-й - военный переводчик группы советских военных специалистов в Ираке

С 1990-го по 1992-й - специальный корреспондент информационного агентства «Интерфакс» в США

С 1993-го по 1998-й - докторант Школы журналистики и массовых коммуникаций Университета Колорадо, США

1996 - 2000 гг. - исполнительный продюсер американской телекомпании «Эй-Би-Си Ньюс», неоднократно работал по заказу программ «Прайм-тайм Лайф» и «Найтлайн» на канале Эй-Би-Си

2000 - 2001 - исполнительный директор центра политических и бизнес-коммуникаций «АЛЕМ»

2001 - 2003 - исполнительный продюсер телекомпании НТВ

С 2003-го – телеканал «Россия»

С 2007 года – директор ГТРК «Ставрополье», на данный момент — директор ГТРК «Южный Урал».

Источник: cheltoday