Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Покупка квартиры в ипотеку: как это сделать?
  • Самые частые проблемы с ноутбуками
  • Причины неисправности батареи ноутбука





  • Телеканал “VIVA TV” уходит от круглосуточного вещания


    26 июня 2014 | Телевидение / На русском языке / Россия | Добавил: Olga Kravtsova
    Старейший музыкальный канал в Европе “VIVA TV Germany” в ближайшее время перейдёт от круглосуточного вещания на трансляцию с разделением по времени с телеканалом “Сomedy Central”.

    В настоящее время трансляция “VIVA TV” осуществляется со спутника “Astra 1M” в позиции 19,2 гр.в.д. на транспондере 11973 V SR27500 FEC ¾. На этой же частоте вещает “Comedy Central Deutschland”, который транслируется на одном канале с немецкой версией детского телеканала “Nickelodeon”.

    По информации, которую обнародовал Магнус Кастнер, исполнительный вице-президент и генеральный директор “Viacom International Media Networks” в Северной Европе в интервью журналу "Werben & Verkaufen", c 1 октября текущего года произойдёт рокировка – “Nickelodeon” перейдёт на круглосуточное вещание, а “VIVA TV” будет транслироваться в “связке” с “ Comedy Central”. После данных изменений “VIVA TV” будет вещать с 6.00 до 17.00 по местному времени (с 8.00 до 19.00 по мск.вр.), остальное время эфира займёт комедийный телеканал.

    Данное решение было принято “Viacom” в свете конкуренции с другим детским телеканалом – “Disney Channel”, который начал бесплатную трансляцию в Германии в январе 2014 года. “Viacom” в настоящее время рассматривает варианты о брендировании и наполнении вечернего эфира на “Nickelodeon”, в то время как утреннее и дневное вещание будет рассчитано на старую аудиторию телеканала. На “Disney Channel” вечерний эфир ориентирован на более взрослую аудиторию и в этот временной промежуток он позиционирует себя как семейный канал, показывая в эфире сериалы и художественные фильмы, предназначенные для более широкой аудитории, а не только для детей.

    Также Магнус сообщил, что по планам другой музыкально-развлекательный канал “MTV Germany” будет транслироваться только в разрешении HDTV.

    Возвращаясь к телеканалу “VIVA TV”, напомним, что он до сих пор вызывает определённый интерес среди любителей спутникового телевидения со стажем, т.к. является старейшим музыкальным телеканалом не только в Европе, но и во всём мире. Он начал своё вещание в декабре 1993-го года и долгое время был конкурирующим каналом знаменитой сети “MTV”. Оригинальное оформление и музыкальное наполнение канала быстро нашли отклик среди зрителей и он быстро набрал популярность не только в Европе, но и в России. Множество знаменитых сейчас танцевальных композиций были показаны впервые именно на “VIVA TV” и многие немецкие исполнители стали популярны в нашей стране благодаря этому музыкальному каналу.

    После многих лет жёсткой конкуренции с “MTV” самобытный музыкальный телеканал в январе 2005-го года был приобретён медиаконцерном “Viacom”, владельцем сети “MTV Network Europe”. Многие зрители и специалисты соглашаются во мнении, что после этого начался “закат” телеканала “VIVA TV”, который после смены владельцев что называется “потерял лицо” и стал мало отличаться от других телеканалов сети “MTV”, которые со временем превратились из чисто музыкальных каналов в музыкально-развлекательные.

    При этом доля музыки в эфире таких каналов, в т.ч. и на “VIVA TV”, стала неуклонно сокращаться. Во многом это связано с тем, что современная молодёжная аудитория, на которую и рассчитаны музыкальные каналы, больше внимания уделяет просмотру музыкальных клипов в интернете, нежели по телевидению. С другой стороны – успех музыкальных телеканалов от группы “Bridge Media” в России говорит о том, что несмотря на влияние интернета, дни музыкального телевидения далеко не сочтены.

    К сожалению, нынешние владельцы “VIVA TV Germany” упустили и старую аудиторию телеканала и не смогли привлечь внимания новой, т.к. контентное наполнение “VIVA TV” стало мало отличаться от других телеканалов “MTV Networks”, что и привело к закономерному итогу – знаменитый телеканал с октября перестанет быть круглосуточным.

    Источник: obob
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.