Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Телеканал «Киев» может стать общественным вещанием


13 июня 2014 | Телевидение / На русском языке / Украина | Добавил: Olga Kravtsova
Введение общественного вещания в Украине обсуждали вчера во время круглого стола народные депутаты, представители Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, Государственного комитета телевидения и радиовещания, Национальной телекомпании Украины, общественных организаций, эксперты.

Народный депутат от фракции «УДАР» Ирина Геращенко подчеркнула, что у новой власти нет искушения использовать национальное телевидение для пропаганды своей работы. По ее словам, новоизбранный Президент был единственным кандидатом, кто имел в своей программе пункт о создании общест-венного вещания.

Почти все медийные законы, акцентировала она, находят поддержку в парламенте. «Сегодня в сессионном зале есть большинство, которое осознает, что информационное пространство имеет новые вызовы, и потому нужно объединяться для их решения», — сказала народный избранник.

И. Геращенко категорически против того, чтобы органы власти перекладывали свою ответственность за формирование Наблюдательного совета общественного вещания на общественные организации. Политические партии, которые будут делегировать туда представителей, должны исходить не из политической целесообразности и лояльности, а исключительно из профессиональных качеств.

Также народный депутат заметила, что парламент медлит с назначением по своей квоте четверки в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания. И вместе с тем она надеется, что новоизбранный Президент подойдет к формированию своей квоты по критериям профессиональности.

Также народный депутат заявила: новоизбранный городской голова столицы готов к дискуссии относительно того, чтобы телеканал «Киев» стал общественным.

Она назвала ошибкой нынешнего парламента неголосование за законо-проект относительно разгосударствления медиа и убеждена: он должен быть принят в первом чтении еще на этой сессии.

Глава Госкомтелерадио Олег Наливайко также высказался за разгосударствление печатных государственных и коммунальных СМИ. По его словам, к нему постоянно поступают жалобы от районных СМИ о притеснениях.

В свою очередь заместитель председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Лариса Мудрак считает, что за формирование Наблюдательного совета общест-венного вещания в первую очередь должна нести ответственность общест-венная среда. А до января нужно дать ответы на все проблемные вопросы относительно создания общественного телевидения.

Эксперт Совета Европы Ив Саломон отметила, что стандарты СЕ, по которым избираются члены Наблюдательного совета общественного вещания, не выписаны четко в новом законе. Поэтому он нуждается в усовершенствовании. В частности, по ее словам, в законе также четко не прописана независимость членов Наблюдательного совета от политиков. Кроме того, состав совета должен отвечать принципам гендерного равенства и оберегать интересы нацменьшинств.

Источник: golos
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.