Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Без компромиссов: компактность и мощность в одном лэптопе
  • Что такое роутер Wi-Fi?
  • Основные причины неисправности стиральных машин





  • Руководители российских телеканалов потребовали "защитить права" своих журналистов в Украине


    26 апреля 2014 | Телевидение / На русском языке / Россия | Добавил: Olga Kravtsova
    Руководители российских телеканалов в совместном обращении к международным организациям призвали защитить права работающих на Украине журналистов из России: их деятельности препятствуют власти, часто даже границу пересечь не дают. В Киеве работу российских телеканалов считают пропагандой, нацеленной на нагнетание обстановки. Накануне МИД РФ выразил возмущение в связи с захватами российских журналистов на Украине: корреспондента и оператора Life News поймали в Донецке, доставили на границу и выдворили из страны.

    Как напоминает РИА "Новости", за последнее время на Украину не смогли попасть журналисты различных российских СМИ, среди которых, в частности, РИА "Новости", "Русский пионер", "Коммерсант". Ранее также был задержан продюсер программы "Центральное телевидение" телеканала НТВ, а спецкора ВГТРК украинские пограничники отказались пропускать.

    Обращение, размещенное в субботу на сайте RT, подписали: главред телеканала Russia Today Маргарита Симоньян, гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст, гендиректор телекомпании НТВ Владимир Кулистиков, гендиректор ВГТРК Олег Добродеев, гендиректор медиахолдинга News Media Арам Габрелянов, гендиректор телеканала РЕН ТВ Ирина Варламова, а также гендиректор "Пятого канала" Алексей Бродский.

    В обращении указывается на практически ежедневные "вопиющие факты попрания гражданских свобод" в Донецкой, Луганской, Харьковской, Днепропетровской и других областях Украины. По утверждению топ-менеджеров, "журналистам угрожают убийством и расправой в случае продолжения их профессиональной деятельности на Украине, за ними следят, прослушивают их телефоны, ставят на колени, избивают при задержании и незаконно депортируют".

    Отмечается, что Украина как член ПАСЕ обязана исполнять требования декларации о СМИ и правах человека, в том числе "принять специальные меры для обеспечения свободы иностранных журналистов с тем, чтобы дать общественности возможность получать точную информацию из-за рубежа".

    Руководители телеканалов считают, что "российские журналисты не нарушали ни одного из действующих украинских законов во время освещения событий на Украине", и запрет киевских властей нарушает "гражданские права людей во всем мире на получение информации".

    Источник: newsru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.