Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Разбираемся в Linux- и Windows-серверах





  • Оператор цифрового телевидения «Зеонбуд» принадлежит Фирташу, Ахметову и сыну Януковича


    22 марта 2014 | Телевидение / На русском языке / Украина | Добавил: Olga Kravtsova
    Председатель парламентского Комитета по вопросам свободы слова Николай Томенко подчеркивает необходимость срочной проверки законности предоставления Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания лицензий на цифровое вещание частной кипрской компании « Зеонбуд » и утверждает , что ее владельцами являются бизнесмены Александр Янукович , Дмитрий Фирташ и Ринат Ахметов. Об этом говорится в сообщении на его официальном сайте.

    Николай Томенко напоминает , что неоднократно обращал внимание на непрозрачную схему подготовки перехода Украины с аналогового на цифровое вещание.

    Как известно , Украина , согласно соответствующим международным соглашением , обязана перевести телерадиовещания с аналоговых на цифровые стандарты доставки сигнала до 17 июня 2015 года. Подготовкой к переводу с аналогового на цифровое вещание в Украине занимается частная компания « Зеонбуд ».

    « На сегодня , чтобы хоть понять , что же происходит с цифровым вещанием , кто контролирует и влияет на этот процесс перехода , профильный Комитет предложил Верховной Раде рассмотреть Постановление об обеспечении информационной безопасности и суверенитета Украины , недопущения ограничений доступа граждан к информации и использования радиочастотного ресурса Украины в соответствии с требованиями действующего законодательства ( № 4401 ) » , - сообщил Николай Томенко.

    Проект Постановления , в частности , предусматривает , что Генеральная прокуратура должна проверить законность предоставления Нацсоветом лицензий на цифровое вещание компании « Зеонбуд » для работы на рынке цифрового вещания , а Антимонопольный комитет в случае выявления случаев нарушения законодательства о защите экономической конкуренции должен рассмотреть вопрос об устранении виновным лицом последствий нарушения законодательства о защите экономической конкуренции . Председатель Комитета отметил , что Правительство сегодня также выступает за необходимость забезперечення прозрачности схемы перехода Украины на цифровое вещание.

    Же время, как утверждает Николай Томенко , уже несколько дней подряд почти во всех центральных газетах Украины на правах рекламы публикуются материалы, украинский народ останется без телевидения , если откажется от услуг кипрской частной компании « Зеонбуд ».

    «Для того , чтобы понять , кто заказывает эту недешевую рекламу , надо сначала сказать , кто является реальными владельцами этой компании. Как говорят эксперты , структура собственности выглядит следующим образом : 33% - сын Януковича Александр , 33% - Дмитрий Фирташ , 33% - Ринат Ахметов » , - отметил Николай Томенко.

    По словам председателя Комитета , « Д. Фирташу сейчас не к цифровому вещанию , потому что он занимается тем , чтобы не попасть в тюрьму. Р. Ахметов находится в более , чтобы Донецкая область не попала в Россию , а потому остается только сын Януковича , который , судя по всему , и оплачивает такую ​​рекламу , защищая свой ​​бизнес ».

    Николай Томенко убежден , что Верховная Рада поддержит Постановление , подготовленную Комитетом по вопросам свободы слова . Это , по его мнению , даст возможность вернуть проблему перехода на цифровое вещание в систему государственного контроля , а также понять , насколько эта схема перехода эффективна и будет работать в интересах украинских зрителей.

    Напомним , что сразу после установки новой власти в Украине Николай Томенко отметил , что переход на цифровое вещание должен контролировать государство , а "не « Зеонбуд » с неизвестной структурой собственности».

    Одновременно Иван Омелянюк , эксперт по цифровому телевидению , член Международной ассоциации эфирного телевидения DigiTAG , заявил на « Хронике » , что внедрение цифрового эфирного телевидения стандарта DVB - T2 в течение последних двух лет происходило непрозрачно , с нарушениями нормативно - правовых актов и международных соглашений. Ниже пойдет речь о ключевых недостатки , которые помешали цифровизации украинского телеэфира.

    В конце февраля региональные телерадиокомпании призвали немедленно прекратить действие действующих тарифов провайдера цифрового телевидения « Зеонбуд » и сделать все возможное для их просмотра . В ответ компания « Зеонбуд » , которая является оператором цифровой эфирной телесети , приняла решение о продлении дополнительной скидки в размере 50 % к действующим тарифам еще на три года.

    Источник: Телекритика
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.