Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Насосы для водоснабжения и полива. Почему нельзя обойтись без хомутов?





  • ФАС не нашла картельного сговора в отключении «Дождя»


    4 марта 2014 | Телевидение / На русском языке / Россия | Добавил: Olga Kravtsova
    Федеральная антимонопольная служба не нашла признаков картельного сговора операторов платного телевидения, отключивших телеканал «Дождь». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы ФАС Игоря Артемьева.

    «Мы провели проверку, картеля мы не нашли», — заявил Артемьев.

    С требованием провести проверку действий операторов кабельного и спутникового телевидения, в конце января — начале февраля 2014 года исключивших «Дождь» из своих пакетов, 4 февраля выступил уполномоченный по правам человека Владимир Лукин.

    Отключения «Дождя» от сетей «Триколор ТВ», «НТВ Плюс», «Ростелеком» и других операторов проводились в ответ на публикацию в эфире канала опроса о сдаче блокадного Ленинграда. Формулировка вопроса вызвала критику со стороны депутатов и чиновников, после чего глава Ассоциации кабельщиков Юрий Припачкин предложил операторам отключить канал.

    В отношении операторов были поданы судебные иски — в суд обратилось Общество защиты прав потребителей. Однако большая часть заявлений рассмотрена не была. Нарушения операторами законодательства не выявил и Роскомнадзор.

    Руководство «Дождя» несколько раз извинилось за опрос и удалило его с сайта канала. Действия операторов на «Дожде» связывали с приказом сверху. Совет по правам человека при президенте РФ обвинил операторов в цензуре и попытках уничтожить телеканал.

    На пресс-конференции 4 февраля гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева и инвестор Александр Винокуров признали, что без распространения в кабельных и спутниковых сетях телеканал долго существовать не сможет. 4 марта Синдеева заявила, что канал оказался на пороге закрытия. По ее словам, жизнь канала можно будет продлить еще на два-три месяца, сократив зарплаты всему коллективу.

    Источник: Лента
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.