Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Покупка квартиры в ипотеку: как это сделать?
  • Самые частые проблемы с ноутбуками
  • Причины неисправности батареи ноутбука





  • Коллегия по жалобам на прессу уличила Дмитрия Киселева в пропаганде


    25 февраля 2014 | Телевидение / На русском языке / Россия | Добавил: Olga Kravtsova
    Российская общественная коллегия по жалобам на прессу нашла в сюжете программы Дмитрия Киселева «Вести недели» признаки пропаганды. Сообщение об этом появилось на официальном сайте коллегии.

    Видеоматериал «Украинское вече», посвященный политическим протестам на Майдане Незалежности в Киеве, члены коллегии признали «подгонкой жизни под пропагандистскую „колодку“». При этом, по мнению представителей коллегии, сюжет о Майдане в целом характеризуется «оскорбительно низким качеством» и рассчитан на «неразборчивость, нетребовательность и всеядность информационно зависимой части российского общества». Реплики самого Дмитрия Киселева, прозвучавшие в ходе сюжета, коллегия назвала «установочными обобщениями».

    С требованием проанализировать объективность освещения Дмитрием Киселевым событий на Украине в общественную коллегию обратились члены Украинской комиссии по журналистской этике. В жалобе украинской стороны отмечалось: репортажи «Вестей недели» о митингах в Киеве отличаются «тенденциозно подобранным видеорядом и вырванными из контекста „синхронами“, что противоречит профессиональной и честной журналистике». Решение по сюжету в передаче Киселева было вынесено еще 13 февраля, однако его полный текст появился только сейчас.

    Сюжет «Украинское вече. Евромайдан: по стопам „цветных“ революций» был показ в эфире «Вестей недели» на телеканале «Россия 1» 8 декабря 2013 года. Текстовая версия материала доступна на сайте программы. В качестве автора указан телеведущий Дмитрий Киселев. В ходе сюжета Киселев, в частности, утверждал, что у протестов в Киеве есть «сценарий», по которому на Майдане обязательна должна пролиться кровь. «Конструкция беспорядков оказалась построена так, что кровь и пролилась», — утверждал ведущий.

    Российская общественная коллегия по жалобам на прессу существует с 2005 года. С инициативой создания независимой организации, которая могла бы заниматься решением «конфликтных ситуаций в журналистском сообществе» выступил Союз журналистов России. Решение коллегии носят рекомендационный характер. Вместе с тем, как отмечается на сайте коллегии, направление в ее президиум жалобы, ведет к «моральному обязательству» не обращаться для решения указанной проблемы в суд.

    Источник: Лента
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.