Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Чем хорош iphone 13 pro max
  • Советы по выбору мебели для кухни
  • Преимущества станков для лазерной резки





  • К телеканалу «Дождь» подали более 20 исков


    5 февраля 2014 | Телевидение / На русском языке / Россия | Добавил: Olga Kravtsova
    В Санкт-Петербурге к телеканалу «Дождь» подали 23 иска о компенсации морального вреда. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

    Первый иск был подан 30 января, еще шесть — 31 января, остальные шестнадцать — 3 февраля. «Фонтанка.ру» отмечает, что больше всего исков были поданы в суды Выборгского, Красногвардейского и Петродворцового районов города. Красногвардейский суд вернул исковые заявления в день регистрации, 3 февраля. В качестве причины было указано, что «дело не подсудно данному суду». Всего из 23 заявлений шесть были возвращены истцам. Кто именно подал иски, не уточняется.

    Причиной для иска стал опрос о блокаде Ленинграда, проведенный в программе «Дилетанты» 26 января. Зрителям и интернет-пользователям был задан вопрос, «нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти тысячи жизней». Опрос вызвал возмущение общественности, после чего руководство сайта «Дождя» сняло его и принесло извинения.

    После этого появились сообщения, что блокадники собираются подать в суд на телеканал «Дождь». Однако глава общественной организации «Юные участники обороны Ленинграда» Юрий Колосов заявил позже, что его организация не будет подавать коллективный иск к телеканалу. Тем не менее, члены организации написали открытое письмо на имя президента Владимира Путина и спикера Госдумы Сергея Нарышкина, заявив, что вопрос, поставленный в эфире «Дождя», оскорбляет ветеранов и защитников Ленинграда.

    Кроме того, Законодательное собрание Санкт-Петербурга призвало генпрокурора России Юрия Чайку закрыть телеканал «Дождь». Петербургская прокуратура начала проверку телеканала, которая продолжается до сих пор. В прокуратуре, тем не менее, уже заявили, что оснований для заведения дела об экстремизме нет. Роскомнадзор провел свою проверку и не стал выносить предупреждение.

    Самым ощутимым итогом скандала для «Дождя» стал разрыв контрактов с крупнейшими операторами — телеканал в итоге потерял более 80 процентов технического охвата. Руководство «Дождя» заявило, что это путь к смерти канала, и предложило операторам бесплатные условия работы в их сетях в течение года. На настоящий момент никто из операторов не пересмотрел свое решение.

    Источник: Лента
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.