Навигация

Популярные статьи
  • Как получить дубликат водительских прав

  • Авторские и переводные статьи

    Пресс-релизы

    Регистрация на сайте


    Опрос
    Какие телеканалы вы смотрите чаще?







    «Canal+» оценили в 1 миллиард евро


    8 ноября 2013 | Телевидение / На русском языке / Европа | Добавил: Olga Kravtsova
    Французский медиа-конгломерат Vivendi достиг соглашения со своим партнёром – компанией Lagardere – о выкупе 20%-й доли последней в уставном фонде французского оператора платного телевидения «Canal+ France» за 1,02 миллиарда евро (1,41 миллиарда долларов). Об этом сообщили компании.

    Данное соглашение положило конец длительным спорам двух ведущих французских медиагрупп, которые в итоге сумели прийти к компромиссу по поводу цены сделки после того, как в мае к процессу переговоров подключился юридический посредник.

    Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на осведомлённый источник, компания Lagardere оценивала свою долю в компании «Canal+ France» в 1,15 миллиарда евро, в то время, как в Vivendi считали, что её стоимость должна составлять 800-900 миллионов евро.

    «Данное соглашение, которое будет передано для утверждения соответствующим рабочим органам, положило конец всем спорам по этому вопросу, имевшим место между двумя медиагруппами», - говорится в совместном заявлении двух компаний.

    Оператор «Canal+ France» является подразделением компании «Canal+» - принадлежащей международной корпорации Vivendi, работающей в сфере платного телевидения. Доля данного оператора на рынке меньше, чем у конкурентов – европейских операторов платного телевидения, принадлежащих BSkyB и News Corp.
    Заключение сделки избавляет Vivendi от миноритарного партнёра-акционера в Canal+ в то время, когда платное телевидение становится для компании большим приоритетом. В настоящее время компания Vivendi находится в процессе реструктуризации, цель которого – погашение задолженности, избавление от телекоммуникационных активов в Марокко и в некоторых других странах и фокусирование на телевизионном и музыкальном бизнесе.

    Оператор Canal+ принёс компании Vivendi в первой половине текущего года примерно четверть от общей суммы продаж, которая составила 10,84 миллиарда евро. Эти цифры были скорректированы с учётом продажи компанией Vivendi компании Maroc Telecom и производителя видеоигр Activision Blizzard.

    Медиа-корпорации Vivendi и Lagardere судились с февраля, когда Lagardere подала судебный иск на возмещение компанией Vivendi убытков в размере 1,6 миллиарда евро, связанный с оператором Canal+. В иске утверждалось, что Vivendi постоянно использовала весь кассовый излишек по спорному соглашению об управлении финансовыми потоками между предприятием и материнской компанией.

    Рассмотрение иска началось в мае, а затем было продолжено в начале октября, когда в течение нескольких недель обе компании пытались найти компромисс.
    Аналитик UBS Поло Танг, оценивший долю Lagardere в компании «Canal+ France» в 800 миллионов евро, заявил перед заключением соглашения, что оно будет позитивом для акционеров Lagardere, поскольку в дальнейшем может помочь вернуть деньги.

    Танг добавил, что компания Canal+ была активом с малыми темпами роста, позиции которой были подорваны появлением платного канала BeIn Sport, который получает финансирование от всемирно известного катарского вещателя Al Jazeera.

    Покупка также приведёт к снижению размеров доходов акционеров Vivendi – ранее ожидалось, что они составят 4 миллиарда долларов, теперь в UBS называют цифру в 3 миллиарда евро.

    Источник: telesat-news
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.