Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPad 2020 и iPad Air 2020





  • Телеканал "Дождь" может провести IPO на Московской бирже весной 2014 года


    11 октября 2013 | Телевидение / На русском языке / Россия | Добавил: Kravtsova Olga
    Телеканал "Дождь" и интернет-издание Slon.ru могут быть объединены для проведения первичного размещения акций на бирже, сообщил ИТАР-ТАСС источник в инвестиционных кругах. По его данным, бенефициар медийных активов Александр Винокуров ведет консультации по этому вопросу с юристами и инвестконсультантами.

    Винокуров подтвердил ИТАР-ТАСС, что рассматривает возможность проведения IPO объединенной медийной компании, но окончательное решение еще не принято: "Если это произойдет, то не раньше весны 2014 года. Площадкой будет Московская биржа". Он уточнил, что сейчас ведутся консультации с юристами о предполагаемой корпоративной реорганизации и построении объединенной компании. Сейчас медийные активы Винокурова /"Дождь", Slon.ru и "Большой город"/ юридически не связаны, ими напрямую владеет жена Винокурова — Наталья Синдеева. Сколько компаний могут войти в холдинг, Винокуров не уточнил.

    По данным отчетности по РСБУ, выручка телеканала "Дождь" в 2012 году составила 285,6 млн рублей, Slon.ru - 89,7 млн рублей, "Большого города" — 59,8 млн рублей. Таким образом, выручка объединенного холдинга, который может быть выведен на биржу, составила по итогам 2012 года 375,3 млн рублей /без учета "Большого города"/ или 435,1 млн рублей /все три актива/. Винокуров отметил, "планируется подготовка отчетности по МСФО, которая позволит более точно оценить бизнес медийных компаний".

    Президент "Финама" Владислав Кочетков сообщил ИТАР-ТАСС, что медийные активы "стоят сейчас недорого". "Телеканал О2 торгуется по коэффициенту 0,78 от выручки, медиагруппа "Война и мир" — по 0,42. Таким образом, активы Винокуроса могут оценить максимум в одну годовую выручку, то есть от 375 млн рублей до 435 млн рублей /без учета роста выручки в 2013 году — прим. ИТАР-ТАСС/", - пояснил Кочетков. По его словам, объединенная компания сможет привлечь на бирже в районе 100 млн рублей, так как "в России на бирже редко продают пакет больше 25%".

    Источник: ТАСС-Телеком
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.