Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Без компромиссов: компактность и мощность в одном лэптопе
  • Что такое роутер Wi-Fi?





  • В Германии продолжается рост цифрового телевидения


    29 сентября 2013 | Телевидение / На русском языке / Европа | Добавил: Kravtsova Olga
    В этом году продолжили набирать обороты темпы цифровизации домохозяйств в Германии. Так, количество домохозяйств, где смотрят цифровое телевидение, в текущем году выросло на 3% по сравнению с прошлым годом, и составляет 80,8% от всех домохозяйств страны. Таки данные содержатся в новом правительственном отчёте по цифровизации в текущем году.

    В настоящее время программы цифрового телевидения принимает в Германии 30,3 миллиона домохозяйств, при этом 7,3 миллиона домохозяйств по-прежнему довольствуются аналоговым телевидением. После прошлогоднего отключения аналогового вещания со спутника Astra (19.2° Е) кабельные сети остаются единственной в Германии платформой, на которой доступно аналоговое телевидение.

    Почти 43% населения Германии является потребителями видео-контента из Интернета. При этом 38,8% (более одной трети) от их общего числа смотрят видео-контент с помощью компьютера, и всего 16,7% на экране своих телевизоров.

    Если говорить о различных платформах, то в последнее время немного возросло количество абонентов спутниковых DTH-платформ, сравнявшись с числом подписчиков услуг кабельных операторов – сегодня каждый из этих сегментов охватывает по 17,6 миллионов домохозяйств. При этом впервые более половины абонентов кабельных операторов (55%) смотрят цифровые телепрограммы.

    Сегмент DTT, наземного эфирного цифрового телевидения, охватывает более четырёх миллионов домохозяйств, что составляет 11% всех домохозяйств Германии, в которых смотрят телевизор. При этом количество домохозяйств, в которых смотрят исключительно программы наземного эфирного телевидения, выросло до 2,1 миллиона.

    В тех регионах Германии, где в цифровых наземных мультиплексах помимо программ общественных вещателей присутствуют также коммерческие каналы, доля домохозяйств, принимающих программы DTT, несколько выше, чем в регионах, где в эфирной цифре идут исключительно общественные каналы, и составляет в среднем 20,8%. Федеральная земля Бремен занимает лидирующие позиции в Германии по проникновению наземного эфирного цифрового телевидения – его программы здесь смотрят в 26,6% всех домохозяйств, в которых есть телевизоры. Далее следуют Берлин (24,5%) и Гамбург (20,6%).

    Цифровое радио в Германии постепенно начинает становиться на ноги: 4,5% населения страны принимают радиопрограммы из эфира в современно цифровом стандарте DAB+, при этом в Германии продано пока всего 2,7 миллиона цифровых радиоприёмников. 26,5% населения Германии слушает радио в Интернете.

    Источник: gomel-sat
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.