Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Роскомнадзор уличил телеканалы в употреблении иностранных ругательств


17 июня 2013 | Телевидение / На русском языке / Россия | Добавил: Kravtsova Olga
Роскомнадзор выявил несколько случаев употребления в теле- и радиоэфире иностранных нецензурных слов. Об этом сообщается 17 июня на сайте ведомства. Мониторинг проводился с 7 по 13 июня.

Кроме употребления иностранной ругани, в эфире «запикивались» нецензурные фразы на русском языке, говорится в заявлении. Как пояснил «Ленте.ру» официальный представитель Роскомнадзора Владимир Пиков, ведомство хочет инициировать диалог в отрасли для выработки единой позиции в отношении таких случаев. Сам Роскомнадзор считает, что употребление нецензурной брани должно полностью пресекаться, в том числе и на иностранных языках.

Также в ходе мониторинга была выявлена нецензурная брань в некоторых печатных изданиях. Среди прочего, предупреждения от ведомства получили журналы Rolling Stone и SNC, главным редактором которого является журналистка Ксения Собчак.

Кроме того, как отмечает Роскомнадзор, чаще всего нарушения закона выявляются в разделах с читательскими комментариями на сайтах различных СМИ. С 19 апреля ведомство направило 75 обращений в редакции соответствующих изданий с требованием удалить мат.

Ранее Роскомнадзор предупреждал, что будет требовать удаления матерных читательских комментариев с сайтов СМИ. Тогда же ведомство отметило, что теле- и радиокомпании не будут отвечать за нецензурную лексику, которую будут произносить в «прямом эфире» гости передач. Ведущим по-прежнему запрещено материться в эфире.

Закон, запрещающий употребление нецензурной лексики в СМИ, был подписан президентом Владимиром Путиным 8 апреля 2013 года. Для юридических лиц штрафы за нарушение запрета могут достигать 200 тысяч рублей. Комментируя закон, депутаты подчеркивали, что запрет распространяется и на частично прикрытые в тексте заметок нецензурные слова, а также на «запиканный» мат в эфире.

Источник: Лента
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.