Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





«Украина», «Футбол» и «Футбол+» приобрели права на Евро-2016


25 апреля 2013 | Телевидение / На русском языке / Украина | Добавил: Kravtsova Olga
Медиахолдинг «Медиа Группа Украина» (МГУ) выиграл тендер на трансляцию матчей финальной части Евро-2016 во Франции. Об этом сообщает пресс-служба группы.

УЕФА принял решение продолжить сотрудничество с МГУ и заключить новый контракт на эксклюзивное право транслировать матчи финальной части Евро-2016, «основываясь на успешном опыте трансляции матчей Лиги чемпионов, Лиги Европы и Чемпионата Европы-2012 телеканалами "Украина","Футбол" и "Футбол+ "», говорится в сообщении.

Таким образом, Евро-2016 эксклюзивно покажут три канала медиагруппы: «Украина», «Футбол» и «Футбол+». К Евро-2016 каналы также выпустят специальные тематические программы, посвященные поединкам чемпионата.

Каналы МГУ второй раз подряд стали трансляторами Чемпионата Европы по футболу. «Учитывая недавние соглашения на показ квалификации на Чемпионат Европы-2016 и Чемпионат мира-2018," Медиа Группа Украина "в полном объеме получила право эксклюзивной трансляции крупнейших соревнований под эгидой УЕФА на много лет вперед», - отметил директор телеканалов «Футбол» и « Футбол »Александр Денисов.

Гнеральний директор МГУ Федор Огарков назвал подписание этого контракта успехом холдинга. «Мы понимаем, что УЕФА рассчитывает на наш большой опыт в освещении Чемпионата Европы 2012 года. Поэтому, со своей стороны, мы сделаем все возможное, чтобы матчи Евро-2016 стали для украинских телезрителей настоящим праздником футбола », - заверил он.

Телеканал «Украина» с момента начала отборочного цикла Евро-2016 становится официальным транслятором квалификационных матчей сборной Украины на Чемпионат Европы-2016 и Чемпионат мира-2018. Кроме того, соглашение УЕФА с МГУ включает в себя также пакет эксклюзивных прав на трансляции по каналам «Футбол» и «Футбол+» домашних матчей сборных ведущих европейских стран в квалификации на Чемпионат Европы-2016 и на Чемпионат мира-2018.

По информации больше никто из украинских телевизионных групп участия в тендере на трансляцию Евро-2016 не брал. В прошлом году УЕФА поручила продажу медиаправ на Евро-2016 компании CAA Eleven, которая объявила тендер, о котором другие украинские телегруппы вовремя не узнали. Как рассказывает источник, когда реализацией прав занималась сама УЕФА, она проводила в каждой стране специальные презентации, на которые могли прийти любые желающие вещатели. На этот раз самые телегруппы даже не получили писем с предложениями. А когда узнали о тендере, было уже поздно подавать заявки.

Потенциально участие в тендере могли принять группа «1+1 медиа», которая владеет правами на половину матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы, а также телеканал «Интер», который транслирует квалификационные матчи сборной Украины в отборе на Чемпионат мира по футболу - 2014. Большие амбиции по Евро-2016 было как раз у «Интера».

По оценке источников, стоимость прав на Евро-2016 может составить $ 5-6 млн. Евро-2012 как домашний чемпионат стоил вещателями гораздо дороже. Официальными Евро-2012 были Национальная телекомпания Украины и «Медиа Группа Украина», которые распределили трансляции поровну. Лицензия УЕФА тогда стоила НТКУ около 96 млн грн ($ 12 млн), а сублицензии она продала МГУ за 82 млн грн. ($ 10250000).

Александр Денисов не стал комментировать информацию о тендере, сославшись на закрытость информации УЕФА, и сумму сделки, которая является коммерческой тайной.

Источник: Телекритика
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.