Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Что такое роутер Wi-Fi?
  • Основные причины неисправности стиральных машин





  • Госдума России вводит штрафы до 200 тыс. рублей за мат в СМИ


    15 марта 2013 | Телевидение / На русском языке / Россия | Добавил: Kravtsova Olga
    Госдума приняла сегодня во втором, основном, чтении законопроект, который вводит штрафы до 200 тыс. рублей /для юрлиц/ за нецензурную брань в СМИ.

    Размеры санкций по сравнению с первым чтением не изменились: за "матерщину" в СМИ придется заплатить от 2 до 3 тыс. рублей гражданам, от 5 до 20 тыс. рублей должностным лицам и от 20 до 200 тыс. рублей юрлицам. Поправками в закон "О СМИ" предусматривается запрет на "использование средств массовой информации для распространения материалов, содержащих нецензурную брань".

    Замсекретаря Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Железняк считает, что "для цивилизованных СМИ, и для культурных журналистов это не будет проблемой, потому что они и так не используют мат в своем лексиконе". "А для тех СМИ, которые позволяют себе использование ненормативной лексики, будут действовать штрафные санкции", - предупредил он. Также депутат напомнил, что "несколько таких штрафов будут приводить к предупреждению средству массовой информации".

    "Я надеюсь, что тем СМИ, которым не хватает внутренней культуры для того, чтобы не употреблять ненормативную лексику, данные меры позволят избавиться от этой вредной привычки", - сказал политик. "Мы считаем, что мат никоим образом не соотносится ни со свободой слова, ни с достижениями демократии. И мы должны избавить средства массовой информации от этого позорного явления – матерщины", - убежден он.

    По данным Железняка, авторов инициативы "поддерживает больше двух третей наших избирателей, и мы выполняем волю наших граждан, принимая этот закон".

    "В действующем Кодексе об административных правонарушениях есть на протяжении многих лет норма о запрете нецензурной брани в общественных местах и предусмотрены штрафные санкции, - обратил внимание вице-спикер. - Парадокс был в том, что для СМИ данного запрета не существовало". "Мы будем использовать практику, которая была при использовании мата в общественных местах, есть и соответствующая лингвистическая экспертиза, и наработки – и, конечно, нет никакого смысла в законе использовать список тех слов, которые мы считаем недопустимыми для СМИ и вообще, в целом, для культурного общества", - заключил он.

    Источник: ТАСС-Телеком
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.