Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Решения для ТВ каналов и операторов





  • Каналы холдинга «СТС Медиа» – в новом формате вещания


    31 октября 2012 | Телевидение / На русском языке / Россия | Добавил: Kravtsova Olga
    Ведущая независимая медиа компания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) объявляет о переходе на вещание в формате MPEG-4.

    «СТС Медиа» завершила переход на доставку ТВ-сигнала каналов холдинга – СТС (орбиты: 0, +2, +4,+7), «Перец» (орбиты: 0,+2,+7) и «Домашний» (орбиты: 0, +2, +4,+7) – в формате MPEG-4. Ранее вещание осуществлялось в формате MPEG-2.

    В рамках проекта также была осуществлена смена спутниковой группировки каналов «СТС Медиа». Арендуемые ранее спутниковые емкости на российских космических аппаратах были переведены на новые зарубежные спутники Intelsat 15 и Horizons 2. Помимо повышения качества приема сигнала обеспечена дополнительная отказоустойчивость решения: новые спутники находятся почти в одной и той же орбитальной позиции, что не требует перенастройки приемных антенн в случае отказа одного из них.

    Сергей Петров, Заместитель генерального директора «СТС Медиа» по управлению вещанием: «СТС Медиа» продолжает реализацию стратегии лидера в области внедрения высоких технологий. Переход на новый формат вещания является следующим этапом после модернизации вещательного комплекса, который мы запустили в июле прошлого года. При необходимости данный формат технологически позволяет перейти на цифровое вещание в любой момент времени. Нам удалось реализовать этот проект в кратчайшие сроки – за четыре месяца. В этот период была проделана масштабная работа, потребовавшая координации взаимодействия с собственными региональными станциями – 154 объекта вещания, и партнерской сети – 281 объект вещания».

    Антон Гаврин, Директор Департамента ИТ- и ТВ-технологий: «В переходный период мы осуществляли параллельное вещание своих каналов в старом MPEG-2 и новом MPEG-4 форматах. При реализации проекта было организовано вещание с новых спутников и наземные линии доставки до центров подъема спутникового сигнала, по перестройке оборудования компрессии ТВ-центра. Также была осуществлена доставка и настройка приемного оборудования до собственных региональных станций и партнерской сети, и перенастроена собственная региональная сеть вещания и сеть партнеров. Новый формат компрессии сигнала позволит существенно оптимизировать расходы на спутниковую доставку ТВ-сигнала за счет более эффективного использования емкости спутниковых каналов связи. Кроме того, удалось существенно повысить надежность доставки сигнала».

    Источник: spbit
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.