Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • GlobalLogic запускає відкритий IT-курс для українців
  • Роумінг як вдома: тепер внутрішні тарифи Київстар діють в 16 країнах ЄС
  • Vodafone надав безкоштовні послуги на 230 000 000 гривень





  • Цифровое эфирное телевидение доступно уже 95,5% жителей Беларуси


    27 октября 2012 | Телевидение / На русском языке / ex-СССР | Добавил: Kravtsova Olga
    Еще один цифровой телевизионный передатчик стандарта DVB-T для эфирной трансляции телепрограмм введен в эксплуатацию в Беларуси. Он находится в районе деревни Солтаново под Речицей. Расчетный радиус зоны обслуживания передатчика составляет 27 км.

    Как сообщили обозревателю портала interfax.by в РУП «Белорусский радиотелевизионный передающий центр», по состоянию на 1 октября 2012 года охват республики эфирным цифровым телевидением составляет 86,9% территории, на которой проживает 95,5% населения.

    Аналоговое телевизионное вещание на территории республики будет отключаться поэтапно с 2013 года. Таким образом, напоминают в Белорусском радиотелевизионном передающем центре, у телезрителей есть возможность подготовиться к этому заблаговременно. Правда, в эфире пока доступен только социальный пакет программ: «Беларусь 1», «ОНТ», «Беларусь 2», «СТВ», «РТР-Беларусь», «НТВ-Беларусь», «Мир» и радиовещательная программа «Первый Национальный канал Белорусского радио».

    Стоит напомнить, что для приема обязательного общедоступного цифрового пакета телепрограмм необходимы:

    индивидуальная приемная телевизионная антенна дециметрового диапазона волн (470-862 МГц) с горизонтальной поддержкой стандарта DVB-T и формата кодирования (сжатия) MPEG-4 или цифровая телевизионная приставка с аналогичными параметрами, которая подключается к обычному телевизору.
    По информации производителей телевизионных приемников, начиная с 1995 года, все «ящики» оснащались разъемами SCART («скарт») либо RCA («тюльпаны»).

    В зависимости от модели, цифровые телевизионные приставки для просмотра программ эфирного цифрового ТВ могут подключаться к телевизионным приемникам (телевизорам) через следующие типы разъемов:

    RCA («тюльпаны»);
    SCART («скарт»);
    HDMI и др.
    В настоящее время телевизионные приемники имеют расширенный перечень разъемов для подключения внешних устройств. Аналогично осуществляется подключение с использованием SCART-кабеля.

    Источник: telesat-news
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.