Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





В 2013 г. начнет вещание арабский спутниковый телеканал Alarab


18 октября 2012 | Телевидение / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
В 2013 г. начнет вещание новый международный арабский спутниковый телеканал Alarab. Вещание будет вестись из Бахрейна, а собственником канала является саудовский принц Аль-Валид бин Талал (Al Waleed Bin Talal). Предполагается, что Alarab станет конкурентом популярного ныне Al Jazeera.

Началось формирование штата нового спутникового телеканала Alarab. На первом этапе планируется набор 300 сотрудников. По словам Джамаля Хашогги (Jamal Khashoggi), который управляет каналом Alarab по поручению принца Аль-Валида бин Талала, штат будет полностью укомплектован в апреле или мае 2013 г., а летом состоится запуск канала. Alarab подписал специальное соглашение с властями Бахрейна, в котором оговаривается право на свободу вещания. Такое соглашение может стать образцом для других вещательных международных компаний, которые захотят разместить свою штаб-квартиру в Бахрейне, добавил Джамаль Хашогги.

Новый новостной канал Alarab будет освещать последние события во всем мире, а также политические, социальные и экономические события арабского мира. Он уже заключил соглашение с телеканалом Bloomberg. Alarab организуется по образцу высокобюджетных частных международных арабоязычных телеканалов Al Arabiya (Саудовская Аравия и ОАЭ), Al Jazeera (Катар) и Sky News Arabia (Великобритания и ОАЭ). Конкурентами Alarab, наряду с вышеназванными арабоязычными вещателями, станут иранский спутниковый госкананал на арабском языке Al-Alam и арабская телеслужба BBC.

В прошлом году Бахрейн начал борьбу с присутствием иранских телеканалов на спутниках Arabsat. В октябре 2011 г. правительство страны объявило о начале кампании по популяризации своей точки зрения в мире в противовес мнению иранских спутниковых телеканалов. В рамках этой кампании Бахрейном, который ранее вещал только на локальных арабских спутниках, на главных международных спутниках был запущен новый государственный телеканал Bahrain International на арабском и английском языках. Запуск телеканала Alarab при содействии принца дружественной Бахрейну Саудовской Аравии является продолжением этого процесса.

Источник: CNews
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.