Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPad 2020 и iPad Air 2020
  • Советы по выбору электромясорубки





  • Осиповичи первыми в Беларуси отключат от аналогового телевещания


    20 июля 2012 | Телевидение / На русском языке / ex-СССР | Добавил: Kravtsova Olga
    Осиповичи станут первым городом Беларуси, который отключат от аналогового ТВ. Это предусмотрено графиком поэтапного отключения аналогового телевизионного вещания на территории республики, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве связи и информатизации.

    В Осиповичах аналоговое телевещание отключат 1 августа 2013 года. Ровно через два месяца то же произойдет в Жлобине и Бобруйске, а с 1 ноября аналоговое телевидение не смогут смотреть жители Костюковичей.

    В 2014 году аналоговое телевещание отключат в пяти областных центрах - Могилеве (1 февраля), Гомеле (1 апреля), Витебске (15 мая), Бресте (1 июня) и Гродно (10 сентября). В Мстиславле перейти на "цифру" предстоит до 15 января, в Барановичах и Пружанах - до 10 июля, в Слониме - до 1 октября 2014 года.

    В 2015 году без аналогового телевидения останутся Сморгонь (отключение состоится 15 января), Браслав (15 мая), Мозырь и Солигорск (15 июня). В середине июня 2015 года отключат аналоговые передатчики в Колодищах, расположенных под Минском.

    В настоящее время введен в эксплуатацию 61 цифровой телевизионный передатчик, что позволило обеспечить эфирным цифровым вещанием 95,25% населения республики.

    В настоящее время население Беларуси может бесплатно принимать семь телевизионных программ ("Беларусь 1", ОНТ, "Беларусь 2", СТВ, "РТР-Беларусь", "НТВ-Беларусь" и "Мир") и одну радиопрограмму ("Первый Национальный канал Белорусского радио"). Для их приема необходимы цифровая телевизионная приставка либо телевизионный приемник, поддерживающие стандарт кодирования MPEG-4 AVC/Н.264. При этом цифровые телевизионные приемники, оснащенные DVB-T тюнерами с форматом кодирования MPEG-2, или цифровые телеприставки с форматом кодирования MPEG-2 не могут принимать цифровое ТВ на территории Беларуси.

    В Беларуси действует Государственная программа по внедрению цифрового телевизионного и радиовещания до 2015 года. Завершить переход на цифровое телевещание Беларусь, равно как и другие страны, должна к 17 июля 2015 года. Для информирования населения о переходе на цифровое эфирное телевещание создана справочная служба, на которую можно позвонить по короткому номеру 172.

    Источник: belta
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.