Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Покупка квартиры в ипотеку: как это сделать?
  • Самые частые проблемы с ноутбуками
  • Причины неисправности батареи ноутбука





  • Госкомтелерадио хочет давать сет-топ-боксы инвалидам, малообеспеченным и льготникам


    1 марта 2012 | Телевидение / На русском языке / Украина | Добавил: Kravtsova Olga
    Государственный комитет телевидения и радиовещания разработал проект постановления Кабмина "Некоторые вопросы обеспечения населения средствами принятия сигналов цифрового телерадиовещания», которая должна утвердить порядок обеспечения отдельных категорий граждан цифровыми декодерами (сет-топ-боксами) и порядок использования средств, предусмотренных на это в госбюджете (на 2012 год - 350 млн 120 тыс. грн).
    Проект был обнародован 9 февраля на сайте Госкомтелерадио.

    Госкомтелерадио предлагает обеспечивать сет-топ-боксами следующие категории граждан:

    1) инвалидов первой и второй группы (работы, общего заболевания, детства, войны);

    2) инвалидов войны третьей группы;

    3) лиц из семей, имеющих ребенка-инвалида, при условии, что ребенок проживает вместе с семьей;

    4) лиц из малообеспеченных семей, которые получают государственную помощь с учетом среднемесячного совокупного дохода семьи согласно Закону Украины "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям";

    5) лиц, получающих субсидию для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в течение отопительного периода 2011-2012 годов.

    Обеспечение сет-топ-боксами должно осуществляться на безвозмездной основе с учетом информации о наличии сигнала цифрового телевизионного вещания в стандарте DVB-T2 на территориях проживания граждан и способ приема телевизионных программ, которым они сегодня пользуются, в расчете на одно жилое помещение (дом) - один приемник-декодер.

    Госкомтелерадио в соответствии с законом «Об осуществлении государственных закупок» определять поставщиков сет-топ-боксов и те компании, которые будут доставлять гражданам посылки с цифровыми приемниками.

    Согласно проекту, органы труда и социальной защиты населения (уполномоченные органы) информируют граждан о возможности обеспечения приемниками-декодерами путем размещения на информационных стендах и официальных сайтах в сети Интернет информационных листовок-памяток и образцов заявлений. После этого они будут проверять статус гражданина и на основании представленных до 1 июня 2012 года заявлений формировать списки граждан, которые безвозмездно обеспечиваться приемниками-декодерами.

    Списки формируются по мере поступления заявлений, подписываются руководителями уполномоченных органов, утверждаются райгосадминистрациями и ежемесячно не позднее 20 числа передаются Совету министров Автономной Республики Крым, областным, Киевской и Севастопольской городским госадминистрациям. Те, в свою очередь, обобщают полученные списки и ежемесячно до 1 июля 2012 года подают их Госкомтелерадио, который формирует и утверждает списки, на основании которых будет осуществляться доставка.

    В пояснительной записке к проекту постановления сказано, что стоимость сет-топ-бокса составляет примерно 500 гривен, поэтому исходя из объема средств, выделенных Госкомтелерадио законом о госбюджете на 2012 год (350 млн 120 тыс. грн), можно обеспечить около 700 тыс. малообеспеченных семей.

    Как известно, по закону «Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности», все проекты регуляторных актов требуют проведения общественного обсуждения. Официальное сообщение об обнародовании регуляторного акта был обнародован на сайте Госкомтелерадио в разделе «Регуляторная деятельность» 14 февраля. Однако в нем не указано сроки общественного обсуждения. По закону это может быть не менее чем один месяц и не более чем три месяца со дня обнародования проекта регуляторного акта (в нашем случае - 9 февраля) и соответствующего анализа регуляторного влияния (14 февраля).

    Заметим, что в разделе «Обсуждение проектов документов» на сайте Госкомтелерадио данный проект постановления отсутствует.

    Ранее Госкомтелерадио надеялся провести тендер на закупку сет-топ-боксов еще до февраля 2012 года.

    Источник: Телекритика
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.