Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Основные преимущества ГБО
  • Обзор смарт-часов Huawei Watch GT





  • Президент Казахстана подписал закон, стимулирующий развитие отечественного телерадиовещания и вводящий учет зарубежных каналов


    18 января 2012 | Телевидение / На русском языке / ex-СССР | Добавил: Ольга Кравцова
    В Казахстане принят закон о телерадиовещании, направленный на регулирование деятельности иностранных каналов и усиление роли отечественных. Соответствующий документ подписал сегодня президент республики Нурсултан Назарбаев, сообщила его пресс-служба.

    Ранее он заявлял, что принятие данного закона "даст мощный импульс отечественным телерадиокомпаниям".

    Одним из наиболее значимых положений закона является обеспечение полного охвата населения Казахстана эфирным цифровым телерадиовещанием. При этом для малообеспеченных семей предусмотрена господдержка для приобретения цифровых приставок к телевизионным приемникам. Полный переход с аналогового на цифровое вещание предусматривается к 2015 году.

    Закон содержит ряд мер по стимулированию казахстанского контента, который, по прогнозу министерства связи и информации республики, к 2018 году должен быть доведен до 50%. Для этого, в частности, вводится обязательство кабельных операторов включать в базовый пакет все отечественные телеканалы, вещающие в регионе.

    Зарубежные же телерадиокомпании должны будут в течение года встать на учет в Казахстане. Кабельный оператор будет обязан транслировать только телеканалы, прошедшие эту процедуру.

    Иностранные телеканалы, распространяющие сигнал на территории Казахстана, согласно новому закону, должны будут соблюдать все установленные в республике ограничения, в том числе запрет рекламы алкоголя, пропаганды жестокости и насилия.

    Ранее проект закона подвергался критике со стороны представителей масс-медиа и правозащитников. Они направляли главе государства обращение с просьбой не принимать закон в предложенной правительством редакции. По мнению противников документа, его нормы ограничивают конституционное право граждан на беспрепятственное получение информации и могут привести к монополизации сферы телерадиовещания государственным оператором.

    Источник: ТАСС-Телеком
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.