Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Покупка квартиры в ипотеку: как это сделать?
  • Самые частые проблемы с ноутбуками
  • Причины неисправности батареи ноутбука





  • Медведеву представят шесть вариантов создания общественного телевидения


    18 января 2012 | Телевидение / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Рабочая группа предоставит президенту России Дмитрию Медведеву шесть вариантов создания общественного телевидения, срок появления которого может занять от одного месяца до двух лет, заявил глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов.

    «Мы считаем, что главе государства должен быть представлен весь спектр вариантов», - сказал Федотов.

    Во вторник в Москве он провел первое заседание рабочей группы по общественному телевидению. Группа создана в рамках президентского Совета по правам человека. На заседание были приглашены известные эксперты.

    «Мы обменялись мнениями об идее создания общественного телевидения. В ходе беседы выявлены несколько подходов», - сообщил Федотов, передает «Интерфакс».
    «Мы пришли к выводу о том, что вариант законопроекта о создании общественного телевидения и радио, который был подготовлен в рамках президентского Совета и был передан президенту Медведеву 27 декабря прошлого года, является не единственно возможным решением», - сказал Федотов.

    «Среди вариантов создания общественного телевидения и радио - радикальная трансформация ВГТРК, декоративная трансформация ВГТРК, а также частичная трансформация - один из каналов, который выпускается ВГТРК, становится каналом общественного телевидения», - отметил он.

    «На сегодняшний день у нас получилось шесть вариантов создания общественного телевидения с подвариантами. Трансформация ВГТРК - только один из вариантов. Есть еще пять, говорить о которых пока преждевременно», - сказал глава Совета.

    Очередное заседание рабочей группы состоится в следующий вторник, 24 января, сказал Федотов.

    На вопрос о сроках появления общественного ТВ в России, Федотов ответил: «Все зависит от того, какой вариант будет избран. Декоративный вариант трансформации ВГТРК для создания общественного телевидения может потребовать один месяц. Частичная или радикальная трансформация - большего срока, от одного года до двух лет».

    По его словам, гражданам России не придется дорого платить за общественное ТВ. «Прорабатываются варианты с абонентской платой и без абонентской платы. Пока максимальная сумма, о которой идет речь - 46 рублей в месяц. Это меньше, чем мы сегодня платим за радиоточку, которой мы не пользуемся», - отметил Федотов.

    «Принципиально важна не абонентская плата, как источник денег, а правовые отношения между получателем информационных услуг и производителем, между общественной телерадиовещательной компанией и ее аудиторией», - подчеркнул Федотов.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в конце декабря 2011 года президент России Дмитрий Медведев к марту поручил представить предложения о создании в России общественного телевидения.

    Источник: vz
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.