Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Обзор смарт-часов Huawei Watch GT





  • Молдова и Румыния будут сотрудничать в области телерадиовещания


    23 ноября 2011 | Телевидение / На русском языке / ex-СССР | Добавил: Ольга Кравцова
    Координационный совет по телевидению и радио (КСТР) Молдовы и Национальный совет телерадиовещания (НСТ) Румынии подписали соответствующее соглашение.

    - Мы хотим заимствовать лучшие практики и опыт НСТ, чтобы использовать их у нас, в первую очередь практики в области защиты несовершеннолетних в рамках телепрограмм. Кроме того, опыт НСТ очень важен для нас в плане внедрения цифрового телевидения, поскольку Молдова поставила цель перейти на такой формат до 2015 года. Другой пункт соглашения касается рекламы и условий спонсорской помощи. Мы хотим заимствовать европейские практики в данной области, - заявил председатель КСТР Мариан Показной в ходе церемонии подписания соглашения.

    Председатель НСТ Рэзван Попеску подчеркнул, что подписание этого соглашение происходит в целесообразный момент для обоих учреждений, потому что оба совета служат общественным интересам, ставя перед собой задачей обеспечить свободу выражения в телерадиовещании и быть ответственными перед публикой.

    - Мы не можем быть действительно эффективными, если встречаем в своей работе границы. Надо сотрудничать в данной сфере. НСТ и КСТР будут информировать друг друга, если станет известно о нарушениях радиостанций или телевизионных каналов на территории Румынии и соответственно Молдовы. НСТ выдал лицензии более 30 радиостанциям и телеканалам, которые покрывают своим сигналом и территорию Молдовы. Таким образом, в случае жалоб на эти вещательные операторы, КСТР будет информировать аналогичный орган Румынии. Тем же самым образом и НСТ будет сообщать КСТР о нарушениях операторов, вещающих на румынской территории, - пояснил Рэзван Попеску.

    Идея подписания подобного соглашения возникла в 2008 году, когда председатель НСТ посещал Молдову.

    Молдова подписала документы о сотрудничестве в области телерадиовещания с Турцией и Египтом. В будущем году планируется заключить аналогичные соглашения с Украиной, Грузией, Азербайджаном и Францией.

    Источник: kp
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.