Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Телекомпании «Керчь» не дали лицензию на цифровое вещание


3 сентября 2011 | Телевидение / На русском языке / Украина | Добавил: Ольга Кравцова
Телекомпания «Керчь» не получила лицензию на цифровое вещание. Об этом рассказал представитель Национального совета по телевидению и радиовещанию в Автономной Республике Крым Андрей Иванец.

По словам представителя Национального совета, конкурс среди телекомпаний на право цифрового вещания прошел в конце августа. Телекомпания «Керчь» приняла участие в конкурсе, но в выдаче лицензии ей отказали:

- Эта компания не получила достаточного количества голосов, чтобы иметь право вещать в цифровом формате. Члены Национального совета по телевидению и радиовещанию, определявшие победителей в конкурсе, руководствовались несколькими критериями при принятии решения. Один из основных критериев – это уверенность в том, что данная компания способна самостоятельно обеспечить двадцать четыре часа вещания. Для этого должны быть очень серьезные возможности - и финансовые, и творческие, и организационные. Вероятно, на данном этапе телекомпания «Керчь» не смогла показать свои сильные стороны, и убедить членов Национального совета в том, что она сможет обеспечить 24 часа вещания, - рассказал Андрей Иванец.

По словам представителя Национального совета по телевидению и радиовещанию в АРК, керченская телекомпания может попытаться получить лицензию на повторном конкурсе. Для тех телекомпаний, которые не получат возможность работать в цифровом формате, с 2015 года останется возможность транслировать свою продукцию в Интернете, или в кабельных сетях. «Такая практика существует во многих европейских странах – например, в Германии, где муниципальные телеканалы вещают именно в кабельных сетях», - отметил представитель Национального совета .

Как мы писали ранее, Украина, вместе с другими странами Европы, присоединилась к соглашению «Женева-2006», которое предусматривает отказ от аналогового телевидения и переход на цифровое вещание. В цифровой телесети будут работать тридцать два канала. Компании, которые не попадут в их число, будут вещать в аналоговом формате, согласно своим лицензиям, до 2015 года.

Источник: kerch
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.