Навигация

Популярные статьи
  • Как получить дубликат водительских прав

  • Авторские и переводные статьи

    Пресс-релизы

    Регистрация на сайте


    Опрос
    Какие телеканалы вы смотрите чаще?







    Задержка сделки с Мердоком обвалила акции BSkyB


    11 июля 2011 | Телевидение / На русском языке / Европа | Добавил: Ольга Кравцова
    Акции компании BSkyB (British Sky Broadcasting), оператора крупнейшего спутникового ТВ в Великобритании, упали утром 11 июля более чем на семь процентов. Как сообщает Agence France-Presse, трейдеры распродают акции британской компании, опасаясь, что местное правительство заблокирует сделку по продаже актива медиамагнату Руперту Мердоку.

    Associated Press отмечает, что еще неделю назад акции BSkyB торговались выше отметки в 850 пенсов, а сейчас стоят меньше 700 пенсов. Именно по 700 пенсов за акцию Руперт Мердок и предлагал выкупить все имеющиеся акции BSkyB.

    Мердоку сейчас принадлежит около 39 процентов акций оператора спутникового ТВ. Медиамагнат хотел бы довести свою долю до 100 процентов, о чем заявил еще в середине 2010 года. В марте сделку одобрило министерство культуры Великобритании. Это решение чиновников вызвало критику среди журналистов в стране: они опасались, что Мердок будет оказывать слишком большое влияние на местные СМИ. В связи с планами Мердока издатели The Guardian, The Daily Telegraph, The Daily Mirror и The Daily Mail даже создали так называемую "антимердовскую коалицию".

    Компании News Corp американского медиамагната в Великобритании принадлежат такие активы как The Times, The Sun и News of the World. Последняя газета была в июле закрыта Мердоком из-за скандала о прослушке британских звезд и обычных людей. Этот скандал вызвал большой резонанс в СМИ, а сам Мердок отправился в Лондон, чтобы лично проконтролировать урегулирование конфликта.

    Именно скандал с News of the World может привести к тому, что власти Великобритании могут заблокировать сделку с Мердоком. Как сообщает AFP, лидер британских лейбористов Эд Милибэнд уже заявил, что пока не закончится расследование о прослушке, передавать Мердоку BSkyB нежелательно.

    Источник: Лента
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.