Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPhone SE 2
  • Ремонт квартир – опытные мастера
  • Особенности оформления кредита под 0%





  • «Триолан» решил отказаться от платных каналов


    4 мая 2011 | Телевидение / На русском языке / Украина | Добавил: Ольга Кравцова
    Второй по величине оператор кабельного телевидения в Украине – группа компаний «Триолан» – решил отказаться от трансляции платных каналов. Об этом «proIT» рассказал директор «Триолана» Вадим Сидоренко.

    Он объяснил, что компания отказывается от аналоговой трансляции телезрителям платных телеканалов, поскольку затраты на покупку прав на них оказались чересчур высоки.

    «Мы потихоньку будем сворачивать оказание услуг платного телевидения. Подавляющему большинству абонентов достаточно телеканалов базового пакета (стоит 15 грн/мес). Сейчас в Украине где-то порядка 65 бесплатных телеканалов и абонентам гораздо проще платить какую-то минимальную сумму за них, чем отдельно платить за наличие дорогих каналов», - заявил Сидоренко.

    Отметим, что за трансляцию популярных западных каналов кабельные операторы Украины платят ежемесячно 1-2 грн и более в расчете на каждого абонента. По словам Сидоренко, в аналоговом кабельном ТВ приходится платить отчисления за всю абонбазу, не зависимо от того, сколько человек действительно просмотрели передачи канала, а в цифровом режиме есть возможность рассчитываться только за конкретных зрителей программ.

    «Триолан» предварительно уже сообщил абонентам о плане перехода.

    «В новых тарифах с февраля платных каналов уже нет. Для старых абонентов за минимум год - максимум 2 они тоже будут выключены», - сказал Сидоренко, добавив, что зритель довольно равнодушно относится к зарубежному дорогостоящему контенту.

    Вадим Сидоренко привел пример, что когда в прошлом году из-за конфликтов с правообладателями из платных пакетов исчезали каналы Discovery, то они получили минимальное количество жалоб. «Мы проводили внутренний опрос. Статистика показала, что рейтинг даже самых крутых платных каналов в 10 и более раз меньше эфирных общенациональных каналов», - отметил он.

    К февралю 2013 года, по словам Сидоренко, платные каналы могут остаться только в IPTV (интерактивное цифровое Интернет-ТВ). Этот вид телевидения компания намерена если не развивать, то активно поддерживать. Директор «Триолана» обратил внимание на то, что сейчас появляются все больше интернет-ресурсов, таких как kartina.tv, через которые абоненты смогут получать все те же платные каналы, но только из-за пределов Украины.

    Напомним, что по состоянию на конец 2010 года «Триолан» обслуживал более 200 тыс. ТВ-абонентов в десяти городах Украины.

    Источник: proIT
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.