Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Насосы для водоснабжения и полива. Почему нельзя обойтись без хомутов?





  • "Студия 1+1" сумела нарастить аудиторию


    9 апреля 2011 | Телевидение / На русском языке / Украина | Добавил: Ольга Кравцова
    Терявшая аудиторию на протяжении последних нескольких лет "Студия 1+1" начала восстанавливать показатели. По итогам I квартала по трем основным коммерческим аудиториям канал сократил отставание от лидера рынка - "Интера". В этом году у "1+1" другая проблема - низкая заполняемость рекламных блоков - против канала играет альянс крупнейших сейлз-хаусов.

    За I квартал "Студия 1+1" смогла увеличить долю по своей коммерческой аудитории (люди в возрасте 18-54 года) с 11,83% до 13,31%, свидетельствуют данные GfK Ukraine. Улучшились показатели канала и еще по двум коммерческим аудиториям, принятым на рынке,- люди старше 18 лет и в возрасте 14-49 лет (учитываются города с населением более 50 тыс. человек). "В сентябре 2010 года мы внедрили на канале вертикальную программную сетку (трансляция разных телепередач в одном временном слоте.-Ъ) в прайм-тайм по будням. Кроме того, мы добились стабильного лидерства выпуска новостей ТСН в 19.30 (средняя доля аудитории в I квартале - 21,2%)",- пояснили в пресс-службе "1+1". Наиболее успешными шоу являются "Меняю жену" (доля 22,2%), "От босячки до леди" (19,7%), "Звезда+звезда" (18,1%) и "Без мандата" (16,9%).

    Рост показателей "1+1" произошел после длительного падения зрительского интереса к каналу. Резкое уменьшение аудитории - почти на 3 п.п., с 18,8% до 15,9% - произошло в I полугодии 2007 года. С тех пор показатели смотрения телеканала постепенно ухудшались, а восстановление началось только во второй половине прошлого года.

    "Сейчас канал "1+1" в какой-то мере вернул себе утраченные позиции. Немаловажную роль в этом сыграл переход на общенациональную панель телесмотрения (учитывает население небольших городов и сел.-Ъ)",- отмечает руководитель аналитической службы "Интера" Елена Дурманова. С 2009 года "Студия 1+1" начала использовать всеукраинскую панель GfK, тогда как большинство телеканалов и рекламодателей используют показатели измерения только для городов с населением свыше 50 тыс. человек (см. Ъ от 18 ноября 2008 года). "Если учитывать только "городское телесмотрение", рост будет не таким существенным",- отмечает госпожа Дурманова. По этому показателю доля "1+1" выросла с 11,6% до 12,8% по своей коммерческой аудитории.

    Участники рынка отмечают, что улучшение программирования телеканала произошло за счет значительных инвестиций со стороны собственника "1+1", совладельца ПриватБанка Игоря Коломойского. "Огромные финансовые вложения в канал позволили создавать и закупать достаточно дорогой программный продукт,- говорит топ-менеджер одного из каналов.- Кроме того, "1+1" транслируется практически без рекламы, которая обычно снижает рейтинги где-то на 30%".
    Заполняемость рекламных блоков "1+1" действительно упала, в марте она была самой низкой среди крупнейших каналов - 41%. "Мы приняли стратегическое решение не продавать рекламу дешево, следовательно, часть клиентов, которые не готовы к повышению цен, вынуждены искать альтернативные каналы размещения",- пояснил руководитель департамента продаж "1+1" Дмитрий Лисицкий. В агентствах отмечают, что причиной низкого показателя продаж на канале стала политика альянса двух конкурентов "1+1" - StarLightMedia и "Интера". "Цены группы "1+1" на 30-40% ниже, чем на каналах альянса, но поскольку группа продает рекламу независимо, ей не хватает ресурса для крупных клиентов",- отмечает управляющий директор АММ/Vizeum Оксана Стехина. По оценкам участников рынка, доля альянса по общему количеству рейтингов (GRP; условная единица при продаже ТВ-рекламы) на рынке составляет более 60%, объем рынка в 2011 году может достигнуть почти 4 млрд грн.

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.