Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Нацсовет намерен развивать в Украине услугу IPTV


22 февраля 2011 | Телевидение / На русском языке / Украина | Добавил: Ольга Кравцова
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания намерен развивать в Украине услугу IPTV.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил сегодня во время экспертного семинара «Регулирование IPTV: европейский опыт и возможности его применения в Украине» председатель Нацсовета Владимир МАНЖОСОВ.

«Мы констатируем дальнейшей рост заинтересованности этой услугой в нашей стране. За последние два года это очень проявилось среди участников телекоммуникационного рынка Украины», - сказал В.МАНЖОСОВ.

Он отметил, что на это время в государственный реестр телерадиоорганизаций внесены 23 компании, имеющие лицензии провайдера программной услуги с использованием технологий IPTV. На сегодняшний день в Нацсовет обратилась 21 организация с заявлениями о выдаче лицензии провайдера программной услуги с использованием IPTV.

«Мы все понимаем, что в нынешней ситуации и для Интернет-провайдеров, и для провайдеров программной услуги IPTV это становится необходимостью. Без предоставления этой услуги своим абонентам эти компании будут в аутсайдерах своего сегмента рынка», - сказал В.МАНЖОСОВ, подчеркнув, что количество абонентов IPTV в Украине постоянно растет. В частности, их привлекает возможность выбора телевизионного контекта, который интересен абоненту.

«Национальный совет изучает ситуацию с лицензированием IPTV, и мы будем готовы в ближайшее время рассмотреть все заявки по IPTV», - отметил В.МАНЖОСОВ.

В свою очередь эксперт Совета Европы Кристиан МЁЛЛЕР отметил, что в Германии в 2011 году около 2,5 млн. домохозяйств будут пользоваться IPTV и до 2012 года эта цифра может возрасти до 5 млн. Для сравнения: Франция в 2008 году имела 8,5 млн. пользователей IPTV, а в Гонконге свыше 30% домохозяйств пользуются IPTV.

IPTV – цифровое интерактивное телевидение – система, с помощью какой услуги Интернет-телевидения предоставляются с использованием архитектуры и сетевых методов набора межсетевых протоколов по инфраструктуре сетей с пакетной коммутацией. IPTV предоставляется провайдером определенной группе абонентов через широкую полосную сеть и содержит предварительно определенный набор программ с высоким качеством услуг передачи данных.

Источник: fakty
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.