Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Иран косвенно признал успех спутникового телеканала "Би-би-си" на персидском языке


29 декабря 2010 | Телевидение / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
Один из руководителей государственного телерадиовещания Ирана – IRIB (Islamic Republic of Iran Broadcasting) Хасан Абедини в интервью англоязычному иранскому спутниковому телеканалу Press TV невольно признал факт успеха трансляций персоязычного телеканала Всемирной службы Британской вещательной корпорации «Би-би-си».

Абедини сказал: «Телеканал «Би-би-си» на персидском добился широкой известности в течение 2009 г., во время президентских выборов в Иране. Но судьба телеканала будет такой же, как у персидской телеслужбы «Голоса Америки» (VOA)… Предвзятый подход к событиям в Иране вызвал потерю авторитета телевидением «Голоса Америки» на персидском языке среди иранской аудитории. Это же происходит и с персоязычным телеканалом «Би-би-си». Он потерял свою аудиторию до уровня менее 25% по сравнению с периодом восьмимесячной давности, согласно опросам IRIB».

Иначе говоря, Абедини признал, что телепередачи персидской службы «Би-би-си» даже в период политического затишья в Иране смотрит каждый четвертый зритель страны. При этом иранский функционер ссылался на опросы официальной телерадиокомпании Ирана, которая вряд ли могла рассчитывать на откровенное признание всех опрашиваемых, учитывая что в Иране официально не одобряется прием передач из-за границы (хотя спутниковые антенны не демонтируются властями).

Отметим, что в 2009 г. Иран пытался в течение нескольких недель (в период беспорядков в стране после президентских выборов) глушить спутниковые телепередачи «Би-би-си» и «Голоса Америки» на персидском, став одним из пионеров использования технологии спутникового глушения. В настоящее время Исламская Республика Иран приостановила спутниковое глушение из-за протестов западных стран и угрозы отключения собственных телеканалов, которые Иран ретранслирует внутри страны и за рубеж через западных спутниковых операторов.

Телеканал на персидском языке «Би-би-си» начал свою работу в 2009 г. Он дополнил персидскую радиослужбу этого британского вещателя, существующую со времен Второй мировой войны.

Источник: CNews
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.