Навигация

Популярные статьи
  • Как получить дубликат водительских прав

  • Авторские и переводные статьи

    Пресс-релизы

    Регистрация на сайте


    Опрос
    Какие телеканалы вы смотрите чаще?







    Телеканал «Тамыр» будет конкурировать с «Каруселью»


    27 декабря 2010 | Телевидение / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    С понедельника, 27 декабря, прекращают вещание сразу два детских телеканала – «Бибигон» и «Теленяня». Им на смену придет новый совместный проект «Первого канала» и ВГТРК – телеканал «Карусель». Крупнейший республиканский оператор кабельных сетей «Уфанет» уже заявил о готовности без проблем пропустить с 27 декабря в свой пакет каналов тестовое вещание «Карусели».

    Между тем, в Башкирии из тестового режима вышел республиканский кабельный детско-юношеский канал «Тамыр» - детище одноименной студии при Башкирском спутниковом телевидении.

    - Это 16-часовое вещание в кабельном и цифровом пакете «Уфанета» и «Башинформсвязи», - пояснила директор «Тамыра» Гульназ Кульсарина. – Мы закрываем несколько старых передач, таких как «Телекомпас» и «Арталыш», и открываем собственную детскую информационную службу «Гора новостей». Ее суть – новости, озвученные и показанные детьми для детей.

    Под новый проект «Тамыр» переделал декорации и оформлении студии, и даже создал собственный логотип – бегущий мальчик, стилизованный под башкирский орнамент.

    - Это канал рассчитанный на детей от 3 до 12 лет, - говорит режиссер студии «Тамыр» Рустем Аднабаев.

    Рустем отметил, что у кабельного «Тамыра» в Башкирии непаханное конкурентное поле.

    - Если вся молодежь ушла в интернет, и не интересуется ТВ, то дети стабильно смотрят свои передачи, - говорит режиссер. – Я борюсь дома со своими дочерьми за кнопку на пульте, они точно знают, где их каналы, какие и когда передачи выходят. С аудиторией до 12 лет стоит поработать, поскольку у «Теленяни» возраст до семи, а у «Бибигона» размытая возрастная аудитория, «Дисней» и «Джетикс» в основном показывают мультфильмы, а воспитательной и развивающей функции не имеют. Но вместе с тем мы не отказываемся от показа мультфильмов, мы и дальше будем транслировать на «Тамыре» иностранные мультики

    Источник: telenews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.