Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





РТРС запустит в Татарстане в коммерческую эксплуатацию цифровое ТВ


13 декабря 2010 | Телевидение / На русском языке / ex-СССР | Добавил: Ольга Кравцова
С 2011 г. ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) запустит в Татарстане в коммерческую эксплуатацию цифровое ТВ.

Об этом репортеру ComNews рассказал первый заместитель министра информатизации и связи Татарстана Юрий Багров. "На первом этапе ориентировочно охват населения республики цифровым телевещанием составит около 70%. Жители Татарстана в цифровом формате смогут принимать как минимум восемь обязательных общероссийских общедоступных программ", - рассказал первый замминистра.

Пока татарстанский филиал РТРС - "РТПЦ РТ" - транслирует три телевизионные программы в аналоговом режиме: "Татарстан "Новый Век", "Россия + Татарстан", "Первый канал".

Кроме "РТПЦ РТ" цифровое наземное телерадиовещание в Татарстане развивает республиканское ООО "Радиотелеком", которое было образовано в декабре 2005 г. в связи с разработкой федеральной программы развития цифрового вещания на территории РФ.

Первые цифровые передатчики компания "Радиотелеком" смонтировала в Казани в начале 2007 г. и запустила вещание в тестовом режиме. По словам Юрия Багрова, оператор полностью охватил Казань и все близлежащие районы города. К концу 2010 г. "Радиотелеком" организовал тестовое эфирное вещание телепрограмм в цифровом формате на территории четырех сельских районов республики: Апастовский, Буинский, Тетюшский и Сабинский. "В результате 32% населения республики имеют возможность принимать 14 телевизионных и пять радиовещательных программ в цифровом тестовом формате", - резюмирует Багров. "Радиотелеком" осуществляет вещание в формате DVB-T (MPEG4) на тех же частотах, что и аналоговое. Абонентские приставки, по словам Багрова, стоят примерно 3 тыс. руб.

Развитие цифрового эфирного телевидения в республике ведется в соответствии с соглашением, заключенным между Минкомсвязи России и правительством Татарстана. "Срок реализации данной программы на территории республики, поставленный президентом республики, - до 2012 г. По истечении отведенного срока аналоговое вещание прекращается", - указано на сайте "Радиотелеком".

Источник: ComNews
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.