Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





«Первая Спутниковая Компания» станет голландской


7 ноября 2010 | Телевидение / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
Петербургскую Первую спутниковую компанию, крупнейшего дистрибьютора оборудования для цифрового спутникового телевидения, приобретает нидерландский инвестфонд.

Нидерландский инвестиционный фонд Enterprise Emerging Markets Fund B.V. купил 10% обыкновенных акций ОАО «Первая спутниковая компания» (ПСК), сообщается в официальных материалах компании. Предполагается, что фонд довыкупит 90% акций.
ПСК — дистрибьютор оборудования для приема спутникового и эфирного цифрового телевидения, также торгует продукцией для работ по монтажу и настройке техники. По словам генерального директора ОАО «ПСК» Татьяны Загривной, компания занимает 95% рынка оборудования для цифрового спутникового телевидения в России.

Предприятие работает под брендом NoLimit Electronics. Имеет 40 складов-магазинов во всех федеральных округах России. ПСК — один из генеральных партнеров «НТВ Плюс» и «Триколора», крупнейшего российского оператора спутникового телевидения.
Компания была образована из дистрибьюторской сети корпорации «Дженерал Сателайт», производителя радиоэлектронного оборудования. Как напомнили в пресс-службе «Дженерал Сателайт», решение о продаже дистрибьюторской сети как непрофильного актива было принято в 2003 г. Тогда было решено преобразовать корпорацию в научно-производственную компанию.

ОАО «ПСК» зарегистрировано в Петербурге. До последнего времени владельцем 100% акций была кипрская компания Dinamia Synergy Limited. У нее же ПСК в 2009 г. взяла заем на сумму $19,61 млн. Согласно официальной отчетности ОАО «ПСК», доходы общества по видам деятельности за 2009 г. составили 823,75 млн рублей. Аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин считает, что за ПСК могут заплатить в пределах $15 млн.

Enterprise Emerging Markets Fund основан в 1998 году на Антильских островах в Нидерландах. Специализируется на вложениях в рынки развивающихся стран. Инвестиции фонда диверсифицированы.

"Мотивы венчура вполне понятны, — считает Максим Клягин. — Спрос на оборудование, которым торгует ПСК, растет. Даже в условиях кризиса рынок платного телевидения показывал рост". По данным J’son & Partners Consulting, в 2009 г. объем рынка вырос на 6,4% в денежном выражении. По данным iKS-Consulting, в том же году спутниковое телевидение занимало 27% рынка по числу абонентов, 32% — по объему абонентских платежей.

Источник: tele-satinfo
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.