Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Процессор и его раскрытие для видеокарты





  • Рынок платного ТВ прибавил 6%


    18 мая 2010 | Телевидение / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    За 2009 г. количество абонентов платного ТВ в России выросло на 21% - до 14,5 млн, а рынок вырос на 6% - до $830 млн.

    Такие данные содержатся в исследовании J’son & Partners Consulting. Авторы исследования полагают, что в ближайшие годы рынок продолжит расти и уже в 2014 г. абонентская база платного ТВ составит 22,5 млн домохозяйств. К этому времени доходы от предоставления услуг платного телевидения физлицам увеличатся до $1,53 млрд.

    Аналитики указывают на отток абонентов по услуге аналогового платного ТВ – их число сократилось на 6% и теперь составляет 64% от общей абонентской базы платного ТВ. Доля абонентов цифрового ТВ, напротив, увеличилась по сравнению с 2008 г. – тоже на 6% и теперь составляет 36%. Абонентская база спутникового ТВ выросла главным образом за счет продвижения услуги "Триколор-ТВ": число пользователей этого оператора выросла за 2009 г. до 6,2 млн пользователей (было 4,3 млн), из них 4,2 млн подключены к платному ТВ.

    Наряду с "Триколор-ТВ", крупнейшими игроками российского рынка платного ТВ являются "Комстар-ОТС", "ЭР-Телеком", "Мультирегион", "НТВ-плюс", а также "дочки" "Связьинвеста".

    Рост рынка платного ТВ в 2009 г. в целом замедлился из-за финансового кризиса и вырос всего на 6% (в прошлые годы абонентская база ежегодно росла на 40-50%). В итоге по итогам 2009 г. объем рынка составил $830 млн (год назад было $780 млн).

    По прогнозам компании "ЭР-Телеком", рынок платного ТВ будет расти на 13-15% в год (по выручке). "Рост произойдет в основном за счет городов с низким проникновением, - полагает руководитель PR-службы "ЭР-телеком" Тамара Соколова. - Будет меняться структура абонентской базы. Будет уменьшаться количество абонентов, смотрящих малое количество каналов с плохим качеством на старых сетях, и будет увеличиваться в процентном соотношении количество абонентов, которые смотрят многоканальное ТВ, в особенности, за счет прихода на рынок мировых брендов телеканалов".

    По подсчетам J’son & Partners, на каждые десять российских домохозяйств приходится 2,9 телевизора подключены к платному ТВ. Это в 14 раз меньше, чем SIM-карт, приходящихся на десяток домохозяйств, и вдвое меньше стационарных телефонов. Однако этот показатель превышает число компьютеров, имеющих широкополосный доступ в Интернет. Каждый 32-й абонент платного ТВ и каждый 12-й абонент цифрового ТВ смотрят IPTV.

    "В Москве абонентская база IPTV - это наиболее стабильная и лояльная абонентская база оператора связи. Недавно мы предложили абонентам "Стрим" новую услугу "ТВ на ПК" и будем расширять ее для абонентов ШПД МГТС, - комментирует пресс-секретарь "Комстар-ОТС" Екатерина Невская. - Основные тенденции, которые можно отметить - это консолидация рынка, формирование нескольких крупных игроков в регионах, развитие конкуренции не только за счет снижения цен, но и за счет большего разнообразия контента, повышение качества услуг за счет внедрения новых технологий".

    Тамара Соколова говорит, что половина прироста выручки компании в 2009 г. связана с подключением новых абонентов, вторая половина прироста – с повышением абонентской платы. "Согласно независимым рыночным исследованиям, услуга платного ТВ значится одной из последних в списке расходов, которые потребители намерены сокращать во время экономического спада, так как платное телевидение становится неотъемлемой частью повседневной жизни российских граждан", - убеждена она. "Сегодня именно платное ТВ наравне с ШПД является драйвером роста бизнеса операторов в регионах. Абонентам интересно получать услугу в пакете", - соглашается Екатерина Невская.

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.