Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Эстония перейдет на "цифру" уже через полтора месяца


17 мая 2010 | Телевидение / На русском языке / Балтия | Добавил: Ольга Кравцова
Правительственная комиссия по переходу на цифровое вещание постановила, что все телепередатчики Эстонии прекратят трансляцию старого аналогового телевидения 1 июля в 5 часов утра, т.к. в это время на телеканалах начинаются передачи.

По словам председателя комиссии Юри Пихеля, действующим законом о телерадиовещании определена только дата перехода Эстонии на цифровое вещание — 1 июля, но не время. «Правительственная комиссия назначила переход на 5 утра, т.к. в это время на телеканалах начинаются передачи 1 июля. Правда, число телезрителей в ранние утренние часы еще невелико», - пояснил Пихель.
«Дата перехода выбрана таким образом, чтобы причинить как можно меньше неудобств тем, кто откладывает переход на цифровое ТВ на последний момент. Если в январе жители Эстонии проводят перед телевизором в среднем 4 часа, то в начале июля — 3 часа, а молодежь - еще меньше. Ежегодно в июле короче время, проведенное у телевизора, и меньше ежедневное количество телезрителей», - продолжил Пихель.

1 июля 2010 года в 5 часов утра все эстонские телепередатчики прекратят трансляцию аналогового ТВ. С помощью обычной антенны телепрограммы можно будет смотреть только в цифровом виде. К этому времени все, кто видит сегодня только 3 эстонских телеканала, должны приобрести дигибокс или новый цифровой телевизор. Обязательно следует отдать предпочтение оборудованию с маркировкой Eesti Digilevi, т.к. его совместимость с эстонской сетью цифрового вещания основательно проверена.

Для цифрового приема бесплатных эстонских телеканалов (ETV, Kanal 2, TV3, ETV2, Kanal 11) не нужно подключаться к какому-либо оператору. При желании смотреть международные и местные платные каналы можно подключиться к пакету платного цифрового вещания, принимаемого с помощью той же антенны, либо купить услуги какого-либо оператора кабельного или спутникового ТВ.

Телезрителей, уже пользующихся услугами какого-либо кабельного или спутникового оператора, переход Эстонии на цифровое вещание в техническом плане не коснется.

Источник: Спутниковые системы
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.