Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Покупка квартиры в ипотеку: как это сделать?
  • Самые частые проблемы с ноутбуками
  • Причины неисправности батареи ноутбука





  • Сетьтелеком купил конкурента


    26 апреля 2010 | Телевидение / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Спутниковый оператор "Сетьтелеком" приобрел 100% акций своего конкурента - "Рэйс телекома" у холдинга "Интеррос".

    О приобретении «Рэйс телекома» «Ведомостям» рассказал гендиректор «Сетьтелекома» (оказывает услуги спутниковой связи под брендом AltegroSky) Сергей Пехтерев. Это подтвердил представитель «Интерроса». Холдинг избавился от непрофильного актива, говорит бывший партнер «Рэйс телекома».

    По оценкам бывшего сотрудника «Рэйс телекома», сумма сделки составила около $4,5 млн. Эта цифра «похожа на правду», сказал близкий к «Сетьтелекому» источник. Официально Пехтерев и представитель «Интерроса» не раскрывают структуру и сумму сделки.

    Купив «Рэйс телеком», «Сетьтелеком» увеличивает число малых спутниковых станций (VSAT-станций) на 950 до 5200, говорит Пехтерев. Покупка других операторов спутниковой связи — наиболее эффективный способ роста в условиях кризиса и дефицита пропускной способности сетей спутниковой связи, поясняет он. Так, по оценкам исследовательской компании J'Son & Partners, в 2009 г. объем VSAT-рынка в России сократился на 15% до 4,3 млрд руб. Снизились продажи оборудования и плата за его инсталляцию, но рынка услуг падение не коснулось, отмечают аналитики. Всего в России к началу 2010 г. насчитывалось порядка 40 000 VSAT-терминалов, говорит гендиректор исследовательской компании Comnews Research Ирина Глухова.

    Исходя из суммы сделки за каждого абонента «Рэйс телекома» (владельца VSAT-станции, с которого оператор получает абонентскую плату) «Сетьтелеком» заплатил около $4700. Примерно в такую же сумму он оценил абонентов компании «Сат-тела», когда в 2009 г. приобрел за $1 млн ее VSAT-активы — 200 станций.

    Пока подавляющее большинство пользователей VSAT корпоративные клиенты, абоненты будут дорожать, предполагает Глухова. По ее оценкам, средний счет на такого абонента (ARPU) сейчас составляет около 7000 руб. в месяц. Но уже через два года, когда на орбиту будут запущены спутники в Ka-диапазоне, позволяющем значительно снизить стоимость услуг, начнет снижаться и ARPU, и стоимость операторов, предупреждает Глухова.

    Источник: sat24
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.