Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Обзор смарт-часов Huawei Watch GT





  • Ретрансляция TVR1 в Молдавии в прежнем формате невозможна


    21 апреля 2010 | Телевидение / На русском языке / ex-СССР | Добавил: Ольга Кравцова
    «Ретрансляция румынского национального телеканала TVR1 на территории РМ невозможна в прежнем формате, когда его в полном объеме передавали по одной из трех государственных сетей», - считает член Координационного совета по телевидению и радиовещанию (КСТР) Валериу Солтан.
    Он сказал корреспонденту «ИНФОТАГ», что сейчас все сети заняты, но даже при наличии такой возможности TVR1 необходимо пройти конкурс для законного вещания на территорию Молдовы.

    «Более того, по действующему закону о телевидении и радиовещании, получающий лицензию на вещание оператор должен быть резидентом РМ. Единственной возможностью, которую я вижу для ретрансляции в эфире, является подписание правительствами Молдовы и Румынии договора о свободной трансляции. Но даже в этом случае необходима частота вещания, а в настоящее время нет ни одной свободной», - сказал Солтан.

    Ранее премьер-министр Владимир Филат и и. о. президента Михай Гимпу встречались с председателем TVR1 Александру Сасу, с которым обсуждали возможность ретрансляции в Молдове румынского канала. Филат и Гимпу отметили, что граждане Молдовы должны получить доступ к информации из разных источников. Они уточнили, что в ближайшее время будут приняты конкретные меры по возврату TVR1 в Молдову.

    Сейчас TVR1 ретранслируется в Молдове только через операторов кабельного телевидения.

    Справка «ИНФОТАГ»: 31 июля 2007 г. КСТР вынес на конкурс вторую государственную частоту вещания, по которой транслировался румынский канал TVR 1 из-за его долга в $ 150 тыс. госпредприятию Radioсomunicaţii. 27 сентября КСТР выдал лицензию на право вещания по второй государственной частоте каналу 2 PLUS, принадлежащему TELEFE-M Internaţional. SRTv счел решение КСТР незаконным, так как TVR 1 имел лицензию до 2011 г., потребовав от КСТР возмещения убытков в 500 тыс. евро. TVR1 проиграл процесс в Высшей судебной палате Молдовы, после чего обратился в ЕСПЧ.

    Источник: infotag
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.