Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPhone SE 2
  • Ремонт квартир – опытные мастера
  • Особенности оформления кредита под 0%





  • Футбольных болельщиков лишили трансляций чемпионата России


    6 апреля 2010 | Телевидение / На телеэкране / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    У российского зрителя мало шансов в этом году посмотреть чемпионат России по футболу по ТВ бесплатно. Переговоры о бесплатном вещании матчей на ВГТРК с НТВ-Плюс, владеющей правом на их трансляцию, зашли в тупик.

    Как отмечает газета "Советский спорт", "почти со стопроцентной уверенностью можно сказать, что в этом году на каналах Всероссийской гостелерадиокомпании не будет трансляций матчей премьер-лиги". Болельщикам останется только по одному матчу каждого тура чемпионата, которые показывает Первый канал.

    Один из руководителей НТВ-Плюс на просьбу "Интерфакса" подтвердить, действительно ли переговоры с ВГТРК завершились неудачно, лишь заметил, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. В пресс-службе "Россия-2" (бывший "Спорт") от комментариев отказались.

    Отфутболили

    Эксклюзивными правами на трансляции большинства матчей российского чемпионата по футболу 2010 года владеет канал "НТВ-Плюс". Он приобрел их в 2007 году у Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) по четырехлетнему контракту за $92 млн. Эксперты считали этот контракт знаковым событием: в России внедрялась западная схема развития спортивного телевещания. Теряли от этого российские болельщики и телеканал "Спорт", который до этого транслировал матчи РФПЛ бесплатно.

    Эксперты полагали, что потеря прав на трансляцию чемпионата нанесет "России 2" как финансовый, так и имиджевый урон. Телеканал был создан в 2002 году лично по указанию Владимира Путина со статусом национального спортивного, но оказывался без прав на показ центрального события в футбольной жизни страны. А, оставшись без прав на трансляцию РФПЛ, "Спорт" рисковал потерять и часть аудитории.

    За право "простых болельщиков" на бесплатный футбол тогда вступился лично тогдашний президент Владимир Путин. "НТВ-Плюс вместе с Российским футбольным союзом и его председателем Мутко намутили в очередной раз и хотят отнять у нас, рядовых болельщиков, возможность бесплатного просмотра футбольных матчей", - заявил президент. После этого НТВ переуступил "Спорту" права на показ части матчей.

    В этом году ВГТРК обратилась с предложением к "НТВ-Плюс" о покупке прав на показ одного матча из тура в пятницу 12 марта за несколько часов до старта чемпионата. Какое-то время продолжались переговоры о сумме за сублицензию, однако ни к чему не привели и были, по сути, свернуты. Руководство холдинга ВГТРК платить нерыночную цену отказалось, пояснил в марте изданию "Футбол плюс хоккей" суть конфликта первый замгендиректора ГТРК "Санкт-Петербург" Игорь Игнатьев.

    По его словам, три года тому назад "НТВ-Плюс" купила права у РФПЛ "по очень не рыночной цене". Расчет на то, что рост подключений окупит вложения, не оправдался, а когда наступил кризис, главный акционер канала "Газпром-Медиа" отказался субсидировать его и предложил ему зарабатывать. "НТВ-Плюс" начал продавать сублицензии, но чтобы заработать - "по сильно не рыночным ценам", утверждает Игнатьев. В прошлом году долго вопрос урегулировался, сублицензия на право показа двух матчей каждого тура стоила $6 млн долларов (одна игра в прямом эфире и одна в записи).

    В этом году история повторилась. Многие специалисты рынка долгое время считали, что соглашение все-таки будет подписано. В частности, коммерческий директор РФПЛ Андрей Леонтьев высказывал предположение, что "все может решиться в последний момент". Начиная с третьего тура, матчи будут транслироваться на "России 2" и может на "России 24", уверял Игнатьев в марте.

    По данным TNS Gallup Media, всплеск интереса к просмотру телеканала "Спорт" в прошлом году наблюдается только во время телетрансляций больших спортивных событий. Рейтинг прошлогодних трансляций РФПЛ на канале "Спорт" (для аудитории старше четырех лет) составил 0,8%, доля - 3,3%, а средние показатели всего телеканала за 2009 год значительно меньше - 0,3% и 1,7% соответственно. Средняя доля чемпионата выше, чем доля канала, значит, потеря прав на трансляцию чемпионата существенная. Оценить финансовые потери телеканала эксперты затруднились.

    Источник: rb.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.