Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Где используются дисковые поворотные затворы





  • Обострилось противостояние операторов кабельного ТВ и Lattelecom


    17 марта 2010 | Телевидение / На русском языке / Балтия | Добавил: Ольга Кравцова
    На телевизионном рынке обострилось противостояние операторов кабельного ТВ и Lattelecom. Baltkom и IZZI обвинили своего конкурента в том, что в рекламе услуг цифрового ТВ он сознательно вводит зрителей в заблуждение. В результате сбитые с толку покупатели сметают с полок декодеры, а потом не знают, что с ними делать.

    Кабельные операторы крайне негативно оценивают ситуацию, которая сложилась на телевизионном рынке в связи с реализацией проекта эфирного телевидения Lattelecom. Вчера глава Baltkom Петерис Шмидре заявил, что Lattelecom, воплощая этот проект, не только вводит в заблуждение общественность и существенно вредит работе вещательных организаций, но и препятствует честной конкуренции на телевизионном рынке, а также подозревается в способствовании неэффективному использованию бюджетных средств.

    Недовольные пишут письма

    Операторы не сидят сложа руки и бомбят Совет по конкуренции и другие инстанции жалобами. И кое-какой результат уже есть.

    В конце февраля Baltkom и IZZI вкупе с Латвийской ассоциацией электронных коммуникаций направили письмо премьер-министру Валдису Домбровскису и в Совет по конкуренции с просьбой оценить информационную кампанию Lattelecom, связанную с отключением аналогового эфирного сигнала и переходом на цифровое вещание. Суть претензии сводилась к тому, что Lattelecom, рекламируя свои услуги, вводит зрителей в заблуждение. У них создается впечатление, что если они не подключатся к Lattelecom, то вообще останутся без телевидения, причем независимо от того, чьими услугами они в текущий момент пользуются, ловят ли бесплатно аналоговый эфирный сигнал либо смотрят кабельное или спутниковое ТВ.
    Абонентов дезинформировали

    Пресс-секретарь IZZI Артис Юркевич сообщил : "Нельзя в рекламной кампании морочить людям голову, говоря, что тем, у кого нет телевизоров нового поколения, обязательно надо приобретать декодеры Lattelecom для просмотра телепрограмм. Это привело к тому, что некоторые наши абоненты, не поняв, что это их не касается, купили декодеры Lattelecom и теперь не знают, что с ними делать: звонят и спрашивают, как их подключить". Аналогичная ситуация сложилась и с клиентами Baltkom.

    На днях Совет по конкуренции вынес вердикт: чтобы не искажать конкуренцию на рынке услуг платного ТВ, Lattelecom должен отделять сообщения о переходе с аналогового на цифровое вещание от рекламы своих услуг. И информировать людей, что у них есть выбор, что на Lattelecom свет клином не сошелся и существуют другие платформы предоставления телевизионных услуг, в том числе спутниковое и кабельное ТВ. В письме Совета по конкуренции также указывается, что оценка действий оператора находится в компетенции Центра по защите прав потребителей, которому предстоит вынести заключение по указанным конкурентами фактам.

    Отметим, что это не единственная жалоба на действия Lattelecom, поступившая в совет по конкуренции. Как уже сообщала &, Baltkom подал заявление, заподозрив Lattelecom в субсидировании ретрансляции платных эфирных каналов за счет средств, которые он получает от вещательных организаций (Latvijas televīzija, LNT, TV5) за показ их программ. С аналогичным заявлением в эту организацию на днях обратился и IZZI: "Мы хотим, чтобы совет оценил, не оплачивается ли из средств госбюджета ретрансляция частных каналов", — говорит Артис Юркевич.
    Обмен любезностями

    Тем временем резко обострились отношения между Baltkom и Lattelecom. "Агрессия со стороны Lattelecom ощущается на всех фронтах", — заявил вчера глава Baltkom Петерис Шмидре. Руководители предприятий сцепились на страницах газеты Dienas bizness. Исполнительный директор Lattelecom Юрис Гулбис заявил, что Baltkom работает некорректно, и призвал компанию оплатить долг в размере 74 тыс. латов (дело об этом платеже находится в суде). В ответ последовал комментарий Петериса Шмидре, в котором фигурировали фразы "рэкет", "бандитские методы" и т.п. Lattelecom, ссылаясь на то, что затронуты его честь и достоинство, затребовал отозвать комментарий. Baltkom считает это требование необоснованным. Так что на повестке дня возможна очередная судебная тяжба.

    Источник: delfi
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.