Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Основные преимущества ГБО
  • Обзор смарт-часов Huawei Watch GT





  • СТС Media в 2010 году увеличит долю сериалов на ДТВ


    28 февраля 2010 | Телевидение / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    На новые сериалы и шоу для ДТВ компания потратит на 70% больше, чем в 2008 г., для «Домашнего» — на 40%, рассказал гендиректор СТС Media Антон Кудряшов.

    Ставка делается на контент отечественного производства, уточнил он.

    ДТВ стал единственным каналом CTC Media, выручка которого выросла в 2009 г. в долларах (с учетом региональных станций — на 9% до $44,5 млн). При этом ДТВ приносит меньше всего дохода: его доля в выручке СTC Media в прошлом году не превышает 9%.

    Но если для СТС, по словам Кудряшова, компания ставит для себя задачу скорее по удержанию существующей доли аудитории (12,2% в целом по 2009 г. среди зрителей в возрасте от 4 до 54 лет), то число зрителей других каналов холдинга может заметно вырасти.

    В течение следующих пяти лет доля «Домашнего» вырастет на 50-70% (сейчас 2,9% среди женщин 25-60 лет), а доля ДТВ — вдвое (сейчас 2,2% среди зрителей 25-54 лет), рассчитывает он. «У “Домашнего” не было своего ситкома, а без этого невозможно добиться существенного роста аудитории, — объяснил он. — Раньше мы не могли себе этого позволить, а теперь готовы на значительные инвестиции».

    Другие российские телекомпании не раскрывают свои затраты на закупку контента. В прошлом году их представители рассказывали «Ведомостям», что после кризиса снизили цены и, соответственно, общие затраты на закупку шоу и сериалов приблизительно на 30%. По словам одного из телевизионных продюсеров, с тех пор политика федеральных телеканалов не изменилась.

    Решение CTC Media логично и закономерно, говорит генеральный продюсер «Вайт медиа» Тимур Вайнштейн, за последние три года наибольшие рейтинги собирали именно оригинальные российские сериалы, их доля на крупнейших федеральных телеканалах в прошлом году достигла 80%, пример «Папиных дочек» доказал, что помимо рейтингов оригинальный продукт может приносить дополнительную прибыль при продаже формата за рубеж.

    В этом году впервые после кризиса CTC Media, по словам финансового директора холдинга Бориса Подольского, увеличит общие операционные затраты (приблизительно на 15%). Подавляющая часть этого роста придется именно на покупку контента для ДТВ и «Домашнего». Такие траты компания позволила себе после «хороших результатов» прошлого года. Выручка CTC Media в 2009 г. снизилась в долларах на 21% до $506,1 млн, но немного (на 1%) выросла в рублях.

    При этом все российские телеканалы, по оценке Ассоциации коммуникационных агентств России, заработали на рекламе в 2009 г. на 18% меньше, чем годом ранее, — 113 млрд руб.


    Источник: Ведомости
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.