Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Процессор и его раскрытие для видеокарты





  • Эфирное цифровое ТВ не дотягивает до кабельного


    11 февраля 2010 | Телевидение / На русском языке / Украина | Добавил: Ольга Кравцова
    Эфирное цифровое телевидение не может технологически конкурировать с кабельным телевидением, как считает координатор цифрового комитета Ассоциации "Индустриальный телевизионный комитет" Денис Гурский.

    "Сейчас в вопросе скорости внедрения технологий цифрового ТВ в Украине кабельные операторы однозначно впереди, - говорит Д.Гурский, - Они уже давно вещают в цифровом формате, предоставляют услуги в формате HDTV, в то время как цифровое эфирное телевидение в стране все еще находится на стадии запуска".

    При этом, по словам эксперта, говорить о сроках, когда в Украине эфирное цифровое вещание сможет стать прямым конкурентом кабельщиков, пока что рано.

    "Точкой отсчета, с которой можно делать прогнозы о технологическом прогрессе эфирного цифрового вещания в Украине, является момент, когда будет построена и начнет стабильно функционировать вещательная сеть по всей стране. Пока этого нет, говорить о том, кому отдаст предпочтение телезритель, не имеет смысла", - считает Д.Гурский.

    В то же время, по мнению эксперта, реальную картину конкуренции в отрасли можно будет увидеть лишь в среднесрочной перспективе. Через 4-5 лет, когда будет полная ясность с запуском в Украине эфирной "цифры", кабельные операторы и провайдеры начнут массово предлагать более качественный и инновационный контент (IPTV, HDTV и т.д.). В то же время появятся развитые украинские нишевые каналы.

    "Пока что у эфирного ТВ и кабельного, на мой взгляд, есть лишь по одному конкурентному преимуществу: первое – бесплатное, а второе – предлагает больший выбор каналов (в том числе и зарубежных, которые не могут транслироваться в эфире), - говорит Д.Гурский. – Говорить же сейчас о том, чем они смогут конкурировать в перспективе, не имеет смысла. Ведь, во-первых, в Украине де-факто нет эфирной "цифры", а, во-вторых, у нас нет национальных каналов (только они могут транслироваться в эфирном вещании), которые могут транслироваться, скажем, в формате HDTV, или же предлагать платный, нишевый контент в больших объемах".

    Также, по мнению Д.Гурского, с запуском эфирного цифрового вещания рынок станет более структурированным. А именно, целевые аудитории эфирного и кабельного ТВ практически не будут пересекаться из-за совершенно разных запросов.

    "Думаю, наиболее вероятной аудиторией для цифрового эфирного ТВ будут зрители, которым ТВ нужно лишь для того, чтобы посмотреть новости и несколько передач, - считает Д,Гурский. – А люди, которые более требовательны к контенту, и хотят смотреть популярные зарубежные каналы, к примеру, "Discovery", останутся клиентами кабельных сетей".

    Напомним, что в ближайшее время цифровое эфирное телевидение заработает еще в 9 областях Украины. Об этом сообщил заместитель Министра транспорта и связи, глава Государственной администрации связи Николай Гончар.

    Источник: liga
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.