Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Разбираемся в Linux- и Windows-серверах





  • Старый телевизор как «жертва цифрового страха»


    12 января 2010 | Телевидение / На русском языке / Европа / Авторские статьи | Добавил: Сергей Никандров
    Любители смотреть телевизор выбрасывают свои «старые» телеприемники, ошибочно полагая, что они бесполезны, когда аналоговый сигнал отключен.

    Старый телевизор как «жертва цифрового страха»


    Совет Аграйл и Бьют сообщает, что наблюдается «значительное увеличение» количества поступающих на утилизацию электробытовых приборов, заметное число из которых составляют аналоговые телевизоры.

    В 2008-09 годах в регионе было утилизировано 840 тонн электротоваров. Эта цифра, скорее всего, возрастет на 12%, что составит 940 тонн в этом году.

    Председатель Совета по охране окружающей среды и Исполнительного комитета, советник Дональда Макдональда, сказал, что некоторые люди все еще не разобрались, что и как должно работать после переключения.

    Он сказал: «Многие считают, что должны заменить их аналоговые телеприемники на новые цифровые модели для того, чтобы получать цифровое вещание. Но это не так. За очень редким исключением, все телевизоры могут быть преобразованы в цифровые при помощи цифрового блока – даже черно-белые модели.

    Таким образом, нет никакой необходимости покупать новый телевизор по этой причине, кроме тех случаев, когда вы действительно просто в нем нуждаетесь»

    Сотрудники «Диджитал Юнайтед Кингдом» трудятся в поте лица, чтобы доказать, что любой телевизор может быть преобразован в цифровой.

    В прошлом году это было обнаружено в очередной раз, во время реставрации довоенного аппарата, где-то недалеко от Эдинбурга, который был превращен в цифровой всего за несколько минут, которые заняла «церемония» в исполнении внука Джона Байрда.

    Аналоговый сигнал уже был отключен в некоторых районах Великобритании в том числе у Уэльсе.

    Так, что в целом, процесс протекает гладко, но специализированная помощь всегда в распоряжении пожилых и беспомощных людей.

    Старый телевизор как «жертва цифрового страха»



    Перевод: Сергей Никандров.

    Внимание! При перепечатке обязательно указание переводчика и активной ссылки на TV.net.ua как источник!


    Источник: BBC NEWS
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.