Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Советы по созданию лендинг пейдж
  • Что такое CRM-системы и как выбрать нужную?





  • ВГТРК отказалась от "Спорта"


    11 января 2010 | Телевидение / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Всероссийская государственная телерадиокомпания (ВГТРК) провела ребрендинг четырех телеканалов. С января 2010 г. из вещания ушел телеканал "Спорт", на месте которого появился канал "Россия 2". Телеканал "Вести 24" сменил название на "Россия 24", а "Культура" - на "Россия Культура"

    Новые телеканалы вышли в эфир с 1 января 2010 г. Основной телеканал "Россия" сохранил название.

    Концепции телеканалов, за исключением телеканала "Спорт", остались неизменными. Новый телеканал "Россия 2" будет, по задумке создателей, ориентирован на молодежную аудиторию в возрасте от 20 до 30 лет. Главой канала "Россия 2" назначен бывший руководитель "Пятого" (петербургского) телеканала Владимир Троепольский.

    Причиной отказа ВГТРК от дальнейшего развития телеканала "Спорт" стало существенное удорожание контента и, как следствие, низкая рентабельность телеканала. "За те шесть лет, пока вещает "Спорт", из-за жесткой конкуренции со специализированными платными спортивными каналами цены на права на спортивные трансляции выросли в разы", - поясняет генеральный директор телеканала "Россия" Антон Златопольский.

    Генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев также отмечает, что развитие телеканала "Спорт" в новом году оказалось практически невозможным из-за уменьшения количества полученных прав на спортивные трансляции и резкого роста цен на трансляции соревнований.

    Доля спортивных телетрансляций на новом телеканале составит лишь около 30% от общего объема программ. "Мы сохраняем объем прямоэфирного спорта и не откажемся от трансляции социально значимых видов спорта - футбол, хоккей, волейбол, баскетбол. Если мы уйдем от спортивного мелкотемья, это позволит нам сосредоточиться на главных соревнованиях", - считает Олег Добродеев.

    Три из четырех ребрендированных телеканалов, за исключением канала "Россия Культура", входят в первый мультиплекс. Он состоит из 8 телеканалов и 3 радиоканалов, обязательных к бесплатному цифровому вещанию на всей территории России (см. новость ComNews от 25 июня 2009 г.).

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.