Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





На мурманском ТВ вводится цензура


29 декабря 2009 | Телевидение / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
В Мурманске продолжается конфликт между предприятием "Мурманские мультисервисные сети" и двумя телеканалами - ТВ-21" и ТРК "ТНТ-Блиц", которые 23 декабря были отключены от вещания на своей обычной частоте.

В конце октября этого года в адрес местных телекомпаний поступило письмо от руководства предприятия "Мурманские мультисервисные сети". В письме говорилось, что в настоящее время предприятие из-за сотрудничества с каналами терпит убытки. Они будут покрыты, если с 1 января 2010 года телеканалы будут платить "Мурманским мультисервисным сетям" по 500 тысяч рублей в месяц. Руководители ТВ не согласились с такими, на их взгляд, грабительскими условиями.

В Мурманске побывал Павел Гутионтов, секретарь Союза журналистов России и руководитель комитета по свободе слова и защите прав журналистов.

- Зрители и читатели чаще всего страдают от тех решений, которые принимаются наверху, какими бы законными не были формулировки, и мы будем защищать не только журналистов, естественно, но и зрителей, слушателей, - подчеркнул Гутионтов.

Местные власти также следят за развитием событий.

- Я информирован об этой ситуации. Министр связи и массовых коммуникаций дал указание своим надзорным органам разобраться в этой ситуации. Со стороны администрации оценку проводит один из моих заместителей. И я думаю, что в ближайшее время у нас будет результат этой работы, - подчеркнул Дмитрий Дмитриенко, губернатор Мурманской области.

Юрий Бергер, генеральный директор "Мурманские мультисервисные сети", высказал свое отношение к каналам "ТНТ" и "СТС", которые являются сетевыми партнерами мурманских телеканалов, еще 10 декабря 2009 года в газете "Новый вестъ-курьер".

- На сегодня эти два телеканала не являются в нащем понимании мурманскими. Они - общероссийские. И, по отзывам людей, на них много желтизны и пошлости. Ксения Собчак, "Дом-2", нецензурная брань на экране - все это отталкивает. И лично я не думаю, что мы должны все это транслировать на коммерческом кабельном телевидении. К вопросу продолжения показа этих двух телеканалов мы подходим именно с точки зрения морали. Если хотите, это собственная нравственная цензура.

Сейчас, как сообщает ТВ-21, "40 тысяч семей мурманчан, испытывают трудности с просмотром. Наши программы переключили с привычной частоты на другую, а с 1 января нас вообще не будет в кабельной сети. Вместо нас абоненты «Моря-ТВ» смогут смотреть канал «ТВ-1000» и новый китайский канал, который выходит на русском языке".

Источник: media-day
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.