Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Премьера на К1! 1 февраля стартует популярный сериал «Грань»
  • Весь «Шерлок» – на «Интере»: последний шанс увидеть сериал с Камбербэтчем на ТВ
  • Олегу Виннику стало плохо во время съемок шоу «МАСКА»
  • Ведущая «Орла&Решки» ела сырое мясо в Эфиопии
  • Сбросил девять килограммов за три месяца: Как Максим Кравец «взял себя в руки»
  • «Мы с Дорном как Дава с Бузовой: поженились и тут же развелись!»: Гудков и Дорн станут ведущими «Орла и Решки»
  • Продюсер Вадим Лисица признался «Зiрковому шляху», что певица Alyosha настаивала на его разводе
  • «Оператор побледнел»: Лесю Никитюк чуть не травмировал вертолет
  • Гонконгцы массово бегут с WhatsApp на знаменитый российский мессенджер и это не Telegram
  • С помощью медиплеера VLC можно захватить чужой ПК





  • Сети цифрового телевещания в Москве будут созданы в 2012-2013 годах


    20 декабря 2009 | Телевидение / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Сети цифрового телевещания первого программного мультиплекса в Москве и Московской области будут построены в 2012-2013 годах - это запланировано в федеральной целевой программе (ФЦП) "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы", утвержденной правительством РФ.

    Согласно документу, опубликованному на сайте правительства, при строительстве сетей цифрового телевещания приоритет будет отдан приграничным территориям РФ, "планы переходного периода в которых требуют незамедлительной координации с сопредельными странами".

    В связи с этим в рамках первой очереди строительства (2010 год) сети цифрового телевещания будут созданы в 12 регионах. Это Алтай, Бурятия, Тыва, Хакасия, Амурская и Сахалинская области, Еврейская автономная область, а также Алтайский, Забайкальский, Камчатский, Приморский и Хабаровский края. Объем финансирования строительства сетей в этих регионах - 2,862 миллиарда рублей.

    В рамках второй очереди (2011-2012 годы) сети будут созданы в 27 регионах Южного, Центрального, Уральского, Сибирского и Северо-Западного федеральных округов, в том числе в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. На создание сетей в этих регионах будет направлено 3,299 миллиарда рублей.

    Зонами развертывания третьей очереди сети цифрового телевещания станут 39 регионов Северо-Западного, Приволжского, Южного, Сибирского, Уральского и Центрального федеральных округов, в том числе Москва и Московская область. Объем финансирования - 4,286 миллиарда рублей.

    На последнем, четвертом этапе, сети планируется построить в пяти регионах - Башкирии, Якутии, Красноярском крае, Чукотском и Ямало-Ненецком автономных округах. Здесь на строительство будет направлено 1,549 миллиарда рублей.

    В программе отмечается, что охват цифрового вещания должен быть аналогичен зоне аналогового вещания.

    Чтобы отработать технические решения построения сетей, за счет внебюджетных источников в 2009 году должны быть построены опытные зоны цифрового вещания. Всего должно быть создано 73 объекта в Курской и Калининградской областях, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и Москве и Подмосковье. На это будет потрачено 594 миллиарда рублей.

    Общий объем финансирования ФЦП составит 122,445 миллиарда рублей, в том числе из федерального бюджета - 76,366 миллиарда рублей (62% от общего объема), из которых капвложения составят 41,575 миллиарда рублей, расходы на прочие нужды - 34,791 миллиарда рублей.

    Ранее сообщалось, что бюджетные средства в первую очередь будут направлены на модернизацию инфраструктуры и строительство наземной сети цифрового вещания государственного оператора связи (27,126 миллиарда рублей), развитие цифрового наземного радиовещания (13,994 миллиарда рублей), создание многофункциональных спутников (13 миллиардов рублей), оплату услуг связи по распространению обязательных телерадиоканалов в переходный период (19,597 миллиарда рублей), развитие системы перевода в цифровой формат архивных материалов (1,17 миллиарда рублей), проведение информационно-разъяснительной кампании среди населения (1,2 миллиарда рублей) и управление реализацией программы (279 миллионов рублей).

    Финансирование программы за счет внебюджетных источников составит 46,079 миллиарда рублей (капвложения - 32,128 миллиарда рублей, прочие нужды - 13,951 миллиарда рублей).

    В результате реализации ФЦП к 2015 году все население страны должно иметь возможность приема 20 телеканалов в свободном доступе, а 98,8% - приема телеканалов в цифровом формате.

    Ранее президент РФ утвердил состав первого пакета каналов (мультиплекса) цифрового телерадиовещания. В него вошли восемь теле- и три радиоканала: "Первый канал", "Россия", "Российский информационный канал" (РИК), "Культура", "Спорт", "Детско-юношеский канал" (будет скомбинирован из продуктов "Первого канала", ВГТРК, "Бибигон" и "Теленяня"), НТВ, "Петербург - 5 канал"; "Радио России", "Маяк", "Вести ФМ".

    Источник: OnAir
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.