Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стоит ли покупать запчасти для авто в Интернете





  • "Орион Экспресс" начнет предоставлять услуги под брендом "Континент ТВ"


    3 ноября 2009 | Телевидение / На русском языке / ex-СССР | Добавил: Ольга Кравцова
    С 2010 г. оператор спутникового телевидения "Орион Экспресс" начнет предоставлять услуги под брендом "Континент ТВ". Под этой торговой маркой компания запускает новую телевизионную платформу, которая будет размещена на спутнике Intelsat-15. Сотрудничество с Intelsat позволит "Орион Экспресс" возобновить вещание на всей территории России, а также в странах СНГ. При этом компания не отказывается работать и под старым брендом.

    Как сообщает пресс-служба компании "Орион Экспресс", новая платформа позволит транслировать более 70 телеканалов в формате MPEG-4 и запустить в коммерческую эксплуатацию телевидение высокой четкости (HDTV). Сейчас "Орион Экспресс" транслирует 46 телеканалов в формате MPEG-2. Как сообщают представители компании "Орион Экспресс", использование ресурса Intelsat-15 – это вынужденная мера. Стоимость услуг будет доступна для любой российской семьи.

    "Это выход из положения с ограниченной емкостью спутника "Экспресс-АМ3", на котором нет возможности развиваться далее, - отмечает директор по маркетингу компании "Орион Экспресс" Мария Жилина. - Поэтому мы приняли решение вывести услуги на новой территории под новым брендом".

    Действительно, ранее "Орион Экспресс" осуществлял вещание с двух космических аппаратов на всей территории России: сначала с аппарата "Экспресс-АМ2" (80 в.д.) компания транслировала пакет телеканалов по московскому времени на Европейскую территорию РФ, Юг, Урал и Сибирь, а потом перешла на "Экспресс-АМ3" (140 в.д.), транслирующий телеканалы для территории Сибири и Дальнего Востока.

    "Спутник АМ3 покрывает только территорию Дальнего Востока и Сибири, а это всего лишь 15% населения страны, да и затраты на доставку сигнала из Москвы до точки подъема на АМ3 достаточно велики, - комментирует генеральный директор компании "Сетьтелеком" Сергей Пехтерев. - В результате "Орион Экспресс" оказался на грани выживания как оператор". Напомним, что из-за перебоев со связью на космическом аппарате "Экспресс-АМ2" "Орион Экспресс" начал оказывать услуги вещания бесплатно (см. новость ComNews от 19 марта 2009 г.).

    "Для того, чтобы исправить сложившуюся ситуацию, компании необходимо было получить дополнительную спутниковую емкость для покрытия Европейской части России. Выбор Intelsat15 разумен, он наиболее близок по зоне освещения к "Экспрессу-АМ2", хотя его энергетика и не дотягивает до параметров Eutelsat W4 (с заменой на W7), на которых работают "Триколор" и "НТВ Плюс" - основные конкуренты Орион Экспресс", и базовым диаметром антенны, видимо, будет 90 см, а не 60 см, как под W4", - рассуждает Сергей Пехтерев.

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.