Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Советы по выбору кулера для воды
  • Обзор и сравнение смартфонов ZTE Blade V30 Vita и ZTE Blade L9
  • Советы по выбору напольного покрытия от ПолMALL
  • Советы по выбору батута для детей
  • 6 отличных хорроров, которые пощекочут вам нервы





  • Китай запретил своим СМИ сотрудничать с "Би-Би-Си"


    6 августа 2009 | Телевидение / Азия / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    Власти Китая отдали распоряжение государственным СМИ прекратить сотрудничество с британской телерадиовещательной сетью "Би-Би-Си". Об этом стало известно газете The Guardian. Причиной запрета называется документальный фильм "Би-Би-Си" о жестоком подавлении акций протеста на пекинской площади Тяньаньмэнь в 1989 году.

    Создатель фильма - тележурналистка Кейт Эйди (Kate Adie), прославившаяся своими репортажами из "горячих точек". Она освещала события в Пекине в 1989 году, тогда журналистка получила ранение в локоть. В своем новом фильме, показанном в июне, Эйди вернулась на Тяньаньмэнь через 20 лет после драматических событий.

    В "Би-Би-Си" заявили, что слышали о запрете, однако никаких официальных бумаг из Китая не получали. В последнее время BBC Worldwide активно увеличивает свое присутствие в странах с развивающейся экономикой. Для компании это особенно важно в свете того, что в 2007 году у нее снизилась прибыль от лицензионных сборов. Кроме того, британские консерваторы пытаются "заморозить" налог на просмотр телевидения, доходы от которого идут в пользу каналов.

    В 2008 году "Би-Би-Си" совместно с Центральным телевидением КНР выпустила шестисерийный документальный фильм "Дикий Китай" (Wild China), который пользовался грандиозным успехом. Также телекомпания возлагает большие надежды на распространение в Китае своих детских передач.

    Акции протеста студентов на Тяньаньмэнь проходили с конца апреля по начало июня 1989 года. 3 июня в Пекин вошли армейские подразделения с танками, которым демонстранты попытались оказать сопротивление. Сколько человек погибли на следующий день, точно не известно: власти Китая говорят о 241 жертве, однако различные аналитики называют цифры в несколько тысяч убитых. Освещение этих событий в китайских СМИ находится под жестким контролем властей.

    Источник: Лента
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.