Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Процессор и его раскрытие для видеокарты
  • Обзор телевизора Samsung ue32n5300auxua





  • GfK Ukraine - об исследованиях для нишевых телеканалов


    31 июля 2009 | Телевидение / Украина / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    Возможно ли создание специального исследования для нишевых каналов в Украине?
    - Теоретически, возможно. Если будет согласованы задачи исследования, методология, и, конечно, финансирование проекта.
    - Сколько будет стоить такое исследование?
    - Пока не будет принято решения по всем вопросам методологии сложно давать какие-либо, даже приблизительные оценки. Стоимость зависит от многих факторов, которые должны быть определены - метод исследования, объем выборки, тип финансирования, периода контракта и других. Конечно, телефонный опрос - исследование, требующее меньших инвестиций, чем пиплметрическое исследование.

    - Какие могут быть технические нюансы в создании такого исследования?
    - Никаких специфических технических нюансов нет, вернее, они стандартные. Проблема нишевых каналов в исследовании - размер и структура аудитории для анализа. Как правило, нишевые каналы интересует более пристальный анализ определенной выборки (например, Киев, цифровой пакет), что требует большего объема этой части выборки.

    - Расскажите об опыте измерения аудитории нишевых каналов в других странах?
    - Страны с развитыми ТВ рынками, как правило идут по пути постепенного расширения выборок для анализа. Например, в Германии объем выборки ТВ панели уже составляет 5 640 домохозяйств, в Великобритании - 5100 д/х, Италии - 5 000 д/х. В США, где большое количество региональных панелей эта цифра уже достигла 12 893 д/х.
    Также возможно проведение специальных исследований. Например, в Германии существует отдельная панель цифровых д/х, которую финансирует провайдер спутникового платного ТВ. Он предоставляет адресную базу своих подписчиков и ежемесячное распределение пакетов в рамках подписчиков, и в данном случае, распределение пакетов является контрольным параметром для панели. Объем выборки этой панели составляет 600 д/х.
    В России тоже используют дополнительное исследование с этой целью - опросы аудитории. В рамках исследования ТВ канал может выяснить размер и структуру аудитории, а также некоторые другие вопросы, как например, факторы, влияющие на принятие решения о подписке на канал и т.д.

    - В чем основная проблема украинских нишевых каналов, в отличие, например, от успешных американских?
    - Мне кажется, что специализированные каналы такого рода чаще являются платными для зрителя. К сожалению, платное ТВ у нас еще только развивается.
    В нашем случае, вопрос скорее в пересечении интересов. Если рекламодатель ориентирован на объем аудитории, широкую аудиторию, это одно, а если он ориентирован на специализированную аудиторию, аудиторию именно этого канала, то всегда можно найти возможность представления объемов и структуры аудитории. Если говорить о каналах, которые участвуют в панели, то это можно сделать, используя анализ аудитории за более широкий период. Кроме этого, канал может проводить дополнительные, непанельные исследования, чтобы описать свою аудиторию.

    Источник: Медиабизнес
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.