• «Site Ok‎»: Ваш надежный партнер в продвижении и раскрутке сайтов

Дмитрий Танкович: «Я надеюсь на то, что мы продолжим сотрудничество с телеканалом СТБ в перспективе» - интервью

21 июля 2009 | Телевидение / Украина / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    Интригу сохраняли до последнего: о том, каким же стоит ожидать второй сезон нашумевшего проекта «Танцуют все!», не знал никто, вплоть до первых телевизионных кастингов, когда на съемочной площадке появилось сразу двое ведущих! Теперь уже доподлинно известно, что соведущим Лилии Ребрик на «Танцуют все – 2» станет Дмитрий Танкович, в прошлом капитан команды КВН «ЧП Минск». О подробностях его участия в проекте и о других его работах на телевидении мы узнали непосредственно у Дмитрия…

Расскажи, с чего началась твоя карьера на телевидении?

Все началось в Белоруссии, на 8-м телеканале, которого уже нет. Мы вместе с Женей работали (Евгений Сморигин, член команды КВН «ЧП Минск»), начиная с 1998 года. Тогда мы делали развлекательно-юмористические программы, которые снимались одной камерой. Мы час что-то говорили, импровизировали, причем все одним дублем, а потом из снятого материала нарезалась программа.

Расскажи про «ЧП Минск»…

«ЧП Минск» – прекрасная команда КВН. Начиналось у нас все с обычной дворовой шпаны, в хорошем смысле этого слова. Причем основной костяк учился в одной школе. Позже эта компания превратилась в профессиональную команду КВН, которая, в принципе, добилась очень многого на этом поприще.

Сколько вы уже не являетесь членом команды?

«ЧП Минск» как таковая существует, только сейчас эта структура называется Команда «ЧП Минск». Это творческий коллектив, который занимается самыми различными решениями в области телевидения, начиная со сценариев и заканчивая работой в кадре и т.д… Но я сейчас работаю отдельно от ребят, хотя как таковых разделений больших нет, поскольку мы работаем с Женей, Женя работает с ребятами…

Тебя не смущает, что на Украине тебя все еще узнают как Диму-«ЧП Минск»?

А почему меня должно это смущать? Когда упоминают «ЧП Минск» – это значит, что все, что я делал вместе с ребятами те долгие годы, не прошло зря. Значит, люди помнят, и некоторые даже ценят то, что мы делали. У меня нет амбиций, чтобы обязательно кричали «Дмитрий Танкович», не употребляя рядом приставку «ЧП Минск». Никогда меня это не задевало и задевать не будет. Поскольку это моя история, история моей команды, и мне не стыдно за то, что мы делали когда-то вместе. Буду более точным: я горд за то, что мы сделали.

Как началась совместная работа с телеканалом СТБ?

Нас с Евгением пригласили поучаствовать – что смешно для меня, конечно, очень – в кастинге на членов жури для проекта «Україна має талант!». Естественно, как только мы пришли, я понял, что нас пригласили туда совершенно случайно.

А почему, кстати?

Ну, не наше это. И, как я считаю, человек, наверное, должен быть к этому готов. Я не чувствую, что готов к судейству. Мне гораздо проще стоять на сцене, нежели смотреть, что происходит на ней, оценивать. Ну а после того, как мы удачно провалили кастинг, нас позвали поработать на проекте «Україна має талант!» несколько в другой роли, и как мне кажется, мы довольно неплохо справились с поставленной задачей.

Думаешь, это и стало причиной, по которой тебя пригласили присоединиться к Лилии Ребрик в качестве соведущего на проекте «Танцуют все – 2»?

Не знаю, что стало причиной, и не хочу ее искать. Но я рад, что так получилось и что я соведущий – не буду этого скрывать. Я просто очень надеюсь на то, что мы продолжим сотрудничество с телеканалом СТБ в перспективе.

Как можешь описать свою роль в проекте «Танцуют все – 2»?

То, в чем я силен – это смешная, ироничная, местами юмористическая импровизация. Вот, наверное, я и буду тянуть эту роль в проекте. Хочется, чтобы зритель, кроме как переживал бурные эмоции, связанные с участниками, иногда просто улыбался.

В таком случае, не боитесь своими шутками обидеть участников?

Это действительно очень сложно. Я стараюсь быть очень аккуратным в этих вопросах, поскольку, все-таки, для тех людей, которые пришли участвовать в этом шоу, это очень важно. Иногда ведь можно просто взглядом обидеть человека.

Никогда не хотел поменять амплуа?

Нет, не хотел. Мне нравится то, что я делаю, хотя, естественно, любой человек, находящийся на каком-то одном пространстве, иногда хотел бы попробовать что-то другое. Но поскольку в настоящий момент у меня работы уж очень много, то я думаю, мы отложим это до того времени, когда я смогу освободить небольшой кусочек жизни для какого-то эксперимента.

Как считаешь, почему такие шоу как «Україна має талант!» и «Танцуют все-2» сейчас на пике популярности?

Потому что подобные проекты как раз для людей. В последнее время на многих каналах было засилье шоу, в которых были одни звезды, причем все они «набранные из одной авоськи». А проекты, которые сейчас успешно делает канал СТБ, для обычных людей с необычными талантами.

Что для тебя идеальный съемочный день, и каким должен быть идеальный выходной?

Идеальный выходной – когда не звонит телефон, полный холодильник и много видео, которое я еще не смотрел. Идеальный съемочный день – комфортная температура воздуха, полная загруженность и профессиональные коллеги.

Источник: stb.ua