Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Игорь Коломойский расчитывает на успешную работу «1+1» во главе с Александром Ткаченко


4 июля 2009 | Телевидение / Украина / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
Игорь Коломойский расчитывает на успешную работу «1+1» во главе с Александром Ткаченко, - interfax.com.ua

Совладелец крупнейшего в Украине Приватбанка, член совета директоров компании Central European Media Enterprises Ltd. (СМЕ) Игорь Коломойский, получивший контроль над телеканалом "1+1", считает приобретение канала бизнес-инвестицией и ставит задачу выйти в лидеры на украинском телерынке.

"Это исключительно бизнес-инвестиция. Мы верим в потенциал нашего медиарынка и его большие возможности", - сказал И. Коломойский в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу.

"Вместе с коллегами из СМЕ мы ставим перед менеджментом компании задачу стать лидерами на украинском телерынке. Мы рады использовать опыт СМЕ и налаженные процедуры принятия решений, экспертизу наших коллег, потому что на большинстве рынков, где работает СМЕ, станции находящиеся под ее контролем являются лидерами", - продолжил бизнесмен.

По его словам, "в Украине конкуренция выше, кризис и есть своя специфика,... и для успешной работы на медиарынке нужны стабильность и целенаправленная работа".

Отвечая на вопрос о возможных кадровых изменениях менеджмента на каналах, акционером которых стал И. Коломойский, он сказал: "Мы расчитываем на успешную и долгосрочную работу по управлению группы компаний "1+1" команды во главе с Александром Ткаченко. Стратегические решения будет принимать Наблюдательный совет в который входят 5 человек – 3 от СМЕ и теперь кроме меня еще будет один мой представитель".

Как сообщалось, компания Central European Media Enterprises Ltd. (СМЕ) объявила о том, что достигла соглашения И. Коломойским о продаже акций "1+1".Согласно договору, И.Коломойский получает 49% украинских активов СМЕ за $100 млн наличными и 100% телеканала ТЕТ, который будет интегрирован в группу 1+1, сообщает интернет-издание "Телекритика". Трансакция должна быть завершена до конца третьего квартала 2009 года.

Инвестиция в $100 млн будет вложена в развитие телеканалов "1+1", "Кино" и "ТЕТ". В дальнейшем телеканал "ТЕТ" будет развиваться согласно мультиканальной стратегии СМЕ, направленной на создание нишевых каналов медиагруппы.

Также в соглашении И.Коломойский обусловил опцион по выкупу 51% доли СМЕ за $300 млн наличными.

Напомним, бывший владелец «1+1» Борис Фуксман, который также интересовался покупкой канала, считает сделку непрозрачной.

Компания CME владеет несколькими ведущими вещателям в семи странах Центральной и Восточной Европы. Это Болгария (Pro.bg and Ring.bg), Хорватия (NovaTV), Чехия (TVNova, NovaCinema, NovaSportand, MTVCzech), Румыния (PROTV, PROTVInternational, Acasa, PROCinema, Sport.roта, MTVRomania), Словакия (TVMarkiza, Doma, NovaSport), Словения (POPTVта KanalA) и Украина (Студия 1+1, 1+1 International, Кино, а также 10% медиахолдинга Главред-медиа).



Источник: interfax.com.ua
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.