Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Советы по созданию лендинг пейдж





  • Украина - наиболее перспективная страна с точки зрения развития технологии платного спутникового телевидения


    3 июля 2009 | Телевидение / Украина / Европа / На русском языке | Добавил: Евгений Ленов
    Развитие спутникового телевидения оказывает сильное влияние на остальные сегменты рынка.

    Согласно мнению крупнейшего спутникового оператора в Европе SES Astra, Украина находится в списке наиболее перспективных стран с точки зрения развития технологии платного спутникового телевидения (DTH). Компания через свою "дочку" SES Sirius уже обслуживает украинскую Vision TV, предоставляющую услуги спутникового телевидения. Однако этим интерес к местному рынку не ограничивается: SES Astra намерена перевести на орбиту, с которой осуществляется вещание на Украину и соседние страны, еще как минимум один спутник.

    Сейчас проникновение спутникового телевидения в стране низкое - всего 2,35 млн. (13%) домохозяйств принимали сигнал со спутника в конце 2008 г. Но достижение даже такого показателя, по данным SES Astra, стало результатом роста количества домохозяйств со спутниковым телевидением на 200% за последний год. Достоверность данных цифр при явном отсутствии ажиотажного спроса можно поставить под сомнение, ведь еще в 2006 г. компания насчитывала лишь 0,48 млн. таких пользователей. Да и оценки Госкомстата (1,8 млн. домохозяйств) более скромные. Однако спутниковое телевидение, несомненно, развивается быстрее других технологий доставки телевизионного сигнала и уже составляет им серьезную конкуренцию.

    В наиболее сложной ситуации оказывается эфирное телевидение, которое номинально имеет наибольшую аудиторию (9,97 млн. в 2008 г.), однако неуклонно теряет популярность. Основной причиной является низкое качество вещания, особенно на отдаленных от городов территориях, а также скромный выбор каналов. Существующее положение дел может измениться лишь с цифровизацией и обновлением сети вещания, однако эти вопросы пока далеки от решения, учитывая отсутствие конструктивного диалога между Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания и Минтранспорта и связи, которые ответственны за проект. Если процесс будет тормозиться и дальше, наиболее платежеспособные абоненты перетекут в спутниковые сети, а развитие эфирного телевидения превратится в социальный проект.

    В подобной ситуации может оказаться и кабельное телевидение в регионах, где операторы еще не перешли на вещание в цифровом формате и не могут предоставить широкий выбор каналов. "Люди переходят от нас на спутниковое телевидение - с начала года мы потеряли 30% абонентов", - сетует президент ассоциации операторов кабельного телевидения Укртелесеть Василий Анипченко. При сохранении текущих тенденций не меньше провайдеров пострадают региональные телекомпании.

    Помимо этого, спутниковое телевидение, 97% сигналов которого оцифрованы, может стать основным двигателем цифровизации в Украине. Так произошло в Европе, где переход на цифровой формат вещания в кабельном и эфирном телевидении тормозится пользователями, а более молодое спутниковое телевидение беспрепятственно развивается в "цифре". В результате в Старом Свете телевизионный сигнал в цифровом формате получают 63,9 млн. спутниковых абонентов, 31,7 млн. - эфирных, и лишь 19,7 млн. - кабельных. В Украине в цифровом формате сигнал получают лишь 17,2% абонентов, поэтому потенциал развития огромен. Особенно с учетом того, что цифровое телевидение является основой для передачи высококачественного (HDTV) или трехмерного видео.

    HDTV развивается гораздо быстрее, чем прогнозировалось. Так, с января 2005-го до конца 2008 г. в Европе было продано 74 млн. телевизоров HD Ready (готовых принимать видео высокой четкости). Такие телевизоры установлены в 44% домов Европы, а 1,9 млн. телезрителей, получающих сигнал со спутников SES Astra, уже смотрят те или иные HD-каналы. По прогнозам Screen Digest, в 2012 г. в Европе будет насчитываться почти 19 млн. телезрителей HD-каналов, получающих сигнал через спутник (примерно столько же получателей HD-контента будет у кабельных и эфирных операторов вместе взятых). Украина вряд ли станет исключением: в то время как спутниковые операторы уже включают HD-каналы в свои пакеты программ, крупнейший кабельный оператор Воля откладывает запуск HD-видео как минимум до следующего года.

    Источник: Компаньон онлайн
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.