Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Насосы для водоснабжения и полива. Почему нельзя обойтись без хомутов?





  • Государство доплатит операторам за доставку цифрового телесигнала


    1 июля 2009 | Телевидение / Россия / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    Премьер-министр Владимир Путин обсудил с главой Минкомсвязи Игорем Щеголевым то, как в России внедряется цифровое телевидение, пишет ИТАР-ТАСС.
    Щеголев сообщил Путину, что федеральная целевая программа развития цифрового телерадиовещания будет принята правительством в течение месяца. "Но, не дожидаясь этого, мы уже приступили к проектированию цифровых сетей в тех регионах, где в первую очередь наши зрители должны будут получить этот пакет", - заверил министр. Имеются в виду регионы Дальнего Востока, где сейчас ловится меньше всего федеральных телеканалов.

    Премьер, в свою очередь, потребовал "построить работу таким образом, чтобы переход с аналогового вещания на цифровое был мягким, естественным, незаметным для потребителя и необременительным в целом". Щеголев сообщил, что аналоговое вещание не будут прекращать до тех пор, пока 95 процентов населения в соответствующей территории не будут обеспечены приставками, а сам цифровой сигнал не будет приниматься устойчиво.

    Он также сообщил, что в планы его ведомства заложены субсидии для коммерческих телеканалов - для распространения сигнала в тех населенных пунктах, где это невыгодно крупнейшим компаниям. Щеголев напомнил, что в первый пакет общероссийских общедоступных каналов вошли "Россия", "Вести 24", "Культура", "Спорт", Детско-юношеский канал, Первый канал, НТВ и "5 канал" Санкт-Петербург, а также три радиостанции. "Они должны всеми нашими телезрителями приниматься бесплатно, и соответственно это накладывает определенные обязательства и на те компании и организации, которые будут эти сигналы распространять", - подчеркнул глава Минкомсвязи.

    Организовать прозрачный механизм, при котором государство выплачивало бы субсидии частным компаниям в обмен на согласие работать в "проблемных" регионах, очень сложно, говорит РБК daily топ-менеджер крупной телеком-компании. "Скорее всего, под невыгодными регионами понимаются субъекты с относительно небольшой плотностью и численностью населения. Сюда можно отнести практически весь Дальний Восток и Сибирь, где для коммерческих телеканалов интерес представляют только крупные региональные центры. Дотирование получения цифрового сигнала в них, вероятнее всего, будет осуществлять РТРС, которая, в свою очередь, будет получать компенсацию из бюджета", - замечает РБК daily Анна Зайцева, аналитик УК "Финам Менеджмент".

    Источник: sostav.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.